América de Cali ganó, gustó y goleó: 4-0 sobre Envigado en la Liga BetPlay

Rodrigo Holgado, Jader Quiñones, Cristian Barrios y Adrián Ramos le dieron una alegría a los 'escarlatas'. En juego por la fecha 7 de Liga BetPlay, salieron victoriosos contra la 'cantera de héroes'.

Acción de juego entre América de Cali y Envigado, por Liga BetPlay

En juego por la fecha 7 de la Liga BetPlay, América de Cali se enfrentó a Envigado en el estadio Francisco Rivera Escobar, ubicado en Palmira, Valle del Cauca. Para este encuentro, la 'Mechita' salió victoriosa con un marcador de 4-0.

Los tantos 'escarlatas' vinieron por parte de Rodrigo Holgado, Jáder Quiñones, Cristian Barrios y Adrián Ramos, quienes fueron los autores de la goleada.

Desde el primer momento, el equipo local mostró ganas de llevarse el encuentro y usando en gran medida el talento de Cristian Barrios para desbordar y el buen pie de Eder Álvarez Balanta para recuperar el balón y salir jugando, encontraron las primeras opciones claras.

De hecho, a tan solo 15 minutos del encuentro, ya encontraba premio el club vallecaucano, ya que tras una mano de Luis Díaz, la cual fue revisaba en el VAR, el cuadro americano se puso por delante. Si bien en el primer intento Rodrigo Holgado perdió el duelo contra Joan Parra, el arquero del Envigado se adelantó y se terminó repitiendo la pena máxima. Ya para el segundo intento, el argentino no defraudó, cambió de palo y convirtió para desatar la fiesta.

Rodrigo Holgado en acción de juego entre América de Cali y Envigado, por Liga BetPlay

Con pocas ganas de conformarse, tan solo 15 minutos después, Jáder Quiñones sacaba un zapatazo impresionante que terminó por vencer las redes del cuadro visitante. A cerca de unos 25 metros de distancia, el mediocampista tiró a puerta, un disparo rastrero que terminó complicando al guardameta del equipo antioqueño en última instancia, debido a un rebote que ayudó de gran manera a que el balón se colara en el fondo del arco. 2-0 decía el marcador, por el momento.

Con pocas opciones más para ambos conjuntos, salvo a algunas de Bairon Garcés, quien fue uno de los más insistentes en el ataque de Envigado, finalizó el primer tiempo.

Contrario a conformarse, la 'mechita' decidió mantener el ritmo y con una jugada colectiva más que destacable, Cristian Barrios puso el tercero en el marcador. Jugada muy rápida entre Rodrigo Holgado y Yerson Candelo, quien terminó mandando el balón al punto penal, apenas para que Barrios definiera con calidad para el palo lejano. El talentoso extremo le colocaba el título de goleada al encuentro.

En lo que fueron los instantes finales del encuentro, Adrián Ramos, quien entró para el segundo tiempo a unirse a la fiesta del gol. Tras una gran asistencia de Josen Escobar, remató de primera y rompió el arco de la 'Cantera de Héroes', logrando llegar a su tanto número 100 con la 'mechita'.

Tras el tanto, el árbitro no dio para más y finalizó el encuentro.