América de Cali, a paso firme en la Liga BetPlay 2024-II: venció 1-0 al Pereira

En Villavicencio, América de Cali le ganó al Deportivo Pereira con un solitario gol de Cristian Barrios y se puso en el segundo lugar de la tabla de posiciones de la Liga BetPlay 2024-II.

América de Cali vs. Pereira.
América de Cali.

En el estadio Bello Horizonte, en Villavicencio, América de Cali hizo de local y superó 1-0 a Deportivo Pereira, por la fecha 10 de la Liga BetPlay 2024-II. El único tanto de los 'diablos rojos' fue obra de Cristian Barrios.

Las acciones comenzaron con el pitazo inicial de Wilmar Roldan y con unos 'escarlatas' muy incisivos en ataque desde el principio. Apenas a los 11 minutos, se dio la primera acción en ofensiva y que terminó en gol. Alexis Zapata recibió en el área y se la dio a Adrián Ramos. El delantero habilitó a Cristian Barrios, quien definió por encima del arquero Salvado Ichazo.

A los 15 minutos, América volvió con toda. Duvan Vergara envió un centro al área y Barrios metió un cabezazo que se fue ligeramente desviado.

Dos minutos más tarde, el que lo intentó fue Zapata con un remate de media distancia y atajó de buena manera el golero Ichaza.

Los 'escarlatas' fueron una tromba en ataque y a los 25 minutos otra vez se acercaron. Esta vez fue Daniel Bocanegra con un tiro libre que detuvo en dos tiempos el guardameta Ichaza.

Pereira no tuvo ni una opción clara de gol. América quiso buscar el segundo gol, pero no pudo. Los 'escarlatas' se fueron al descanso ganando por la mínima diferencia.

Para la segunda parte, la tónica del partido no fue distinta. América a toda marcha y Pereira aguantando.

Las acciones de peligro escasearon y al final los dirigidos por Jorge 'El Polilla' Da Silva se llevaron el triunfo.

América de Cali ahora se ubica segundo con 19 puntos, mientras que Pereira es décimo segundo con 10 unidades.

El próximo juego de los 'escarlatas' será el 22 de septiembre contra Alianza FC en Valledupar. Por su parte, Pereira recibirá ese mismo día a Patriotas Boyacá.

Ficha técnica:

América de Cali: Joel Graterol, Edwin Velasco, Andrés Mosquera, Daniel Bocanegra, Nilson Castrillón, Franco Leys, Alexis Zapata, Harold Rivera, Duvan Vergara, Cristian Barrios y Adrián Ramos.

Entrenador: Jorge 'Polilla' Da Silva.

Deportivo Pereira: Salvador Ichazo, Jean Pestaña, José Moya, Yeison Suárez, Walmer Pacheco, Juan David Ríos, Ederson Moreno, Alejandro Piedrahita, Sebastián Acosta, Yesus Cabrera y Fernando Uribe.

Entrenador: Hernando Suárez.

Estadio: Bello Horizonte Rey Pelé

Arbitro: Wilmar Roldan.

Gol: Cristian Barrios (11').