América apenas logró empatar 1-1 con La Equidad, en un Campín vestido de rojo

Este domingo, en Bogotá, América sumó un punto en su visita a La Equidad, aunque en el estadio se vivió fue una fiesta ‘escarlata’.

La Equidad vs América
La Equidad vs América - Foto: América Oficial

América de Cali sumó su segundo empate consecutivo en la liga del fútbol colombiano 2023-II, tras igualar 1-1 con La Equidad, este domingo, en el estadio El Campín, que estuvo teñido de rojo ante la masiva presencia de hinchas del cuadro ‘escarlata’.

Los goles del encuentro fueron de Facundo Suárez para los vallecaucanos y de Francisco Chaverra para los ‘aseguradores’.

América de Cali no tuvo un juego fácil contra la siempre complicada Equidad dirigida por Alexis García, y a pesar de los miles de hinchas que asistieron a El Campín para apoyarlos, apenas lograron un punto.

El primer tiempo fue intenso, de muchas acciones, con el palo como protagonista y con los dos goles del encuentro.

Desde el pitazo inicial y hasta el minuto 15, La Equidad tuvo las más claras, con David Camacho y Joan Castro, quienes tuvieron la chance de abrir el marcador, pero el travesaño y uno de los palos, les negaron su anotación.

La primera acción importante del América fue hasta el 19, cuando Esneyder Mena mandó el balón desde la banda derecha y entró Facundo Suárez, de cabeza, pero nuevamente el palo fue la noticia.

Pero ya el argentino había avisado, y al minuto 29, esta vez no falló, con un cabezazo impecable tras un tiro de esquina, que venció al arquero Washington Ortega. ¡Celebración ‘escarlata’ en Bogotá!

A pesar de eso, La Equidad no se mostró afectada por eso, y tres minutos después lograron el empate en El Campín.

Gran jugada colectiva, buen pase al área de Joan Castro, y Francisco Chaverra entró más rápido y logró empujar el balón al fondo de la red. ¡Festejaron los locales!

Para el segundo tiempo, tanto Alexis García como Lucas González, hicieron cambios, pero uno de los ingresos más sonados fue el de Edwin Cardona, quien hizo sentir su calidad en la cancha.

De hecho, el volante antioqueño tuvo algunos remates de media distancia, mostró su técnica, y le dio juego a sus compañeros.

Pero a pesar de algunas llegadas de ambos equipos, los arqueros estuvieron seguros en unas, y la definición no estuvo acertada en otras, por lo que todo terminó 1-1, en el duelo de la fecha 4 de la liga del fútbol colombiano 2023-II.

Hasta el momento, el América dirigido por Lucas González registra una victoria y dos empates en el inicio del campeonato. Pero también tiene una dura derrota con Nacional, por la ida de octavos de final de la Copa Colombia.

La Equidad sigue invicta, tras tres empates y un triunfo, en las primeras 4 fechas de la liga del fútbol colombiano, por lo que tiene seis puntos y marcha en el puesto 5 de la tabla de posiciones.

Los ‘escarlatas’ están en la casilla 7 con cinco unidades, pero con un partido menos disputado, ya que no han disputado el duelo de la fecha 2 contra Unión Magdalena.