Alianza FC se impuso con un jugador menos y remontó el partido 1-2 contra Envigado, por Liga 2024-I

Con goles de Emerson Batalla y Andrés Rentería, Alianza FC se llevó unos importantes tres puntos en su visita al Envigado por la jornada cinco de la Liga 2024-I.

Acción de juego entre Envigado y Alianza FC

Envigado y Alianza FC se citaron en el estadio Polideportivo Sur en juego por la quinta jornada de la Liga de fútbol profesional colombiano 2024-I. Finalmente, los de Valledupar lograron remontar el encuentro 1-2 y llevarse unos importantes tres puntos.

Bayron Garcés marcó para los locales, mientras que los autores de la remontada para los 'aliancistas' fueron Emerson Batalla y Andrés Rentería.

Desde la primera jugada, tanto el cuadro local, como el visitante, salieron a mostrar sus características y sus condiciones. Los de Valledupar iniciaron con un remate de Mayer Gil que por poco y termina adentro del arco, mientras que los locales respondieron a dicha acción con una clara jugada por parte de Luis Díaz quien metió un poderoso remate desde la banda derecha que terminó rozando el larguero para luego salir desviado por la línea final.

Bajo un constante ida y vuelta estuvo envuelto el partido en la primera mitad. No fue hasta el minuto 35 que Johan Parra terminó por ver la roja directa, luego de un fuerte choque contra Geindry Cuervo en donde ambos jugadores terminaron en el piso. Sin embargo, el árbitro central terminó expulsando, sin titubear ni un segundo, a Parra.

Pese a ello, Alianza terminó por mantener el ritmo ofensivo y cerca de terminar la primera mitad Andrés Rentería puso en peligro a Joan Parra, quien respondió de gran manera sacando el remate al tiro de esquina.

No obstante, el partido se terminó guardando todas las emociones para la segunda mitad, pues rápidamente Bayron Garcés terminó por poner por delante al Envigado con un potente remate con la derecha, luego de un contraataque proveniente de un tiro de esquina de Alianza. Celebraba el Polideportivo Sur.

Sin embargo, la felicidad duró poco, pues Alianza, a los cinco minutos de marcado el tanto de los antioqueños, de la mano de Emerson Batalla, logró marcar el empate. El delantero consolidó un tremendo golazo con un tiro al palo lejano que dejó sin opciones al arquero Joan Parra que no pudo hacer mucho más que acompañar el balón con la mirada.

Con las condiciones dadas, Alianza aprovechó para seguir derecho y poner el segundo en el marcador. Andrés Rentería no se quedó atrás de Batalla y puso también otro terrible golazo. El delantero se metió al área rival, allí amagó y jugó con la defensa rival y aprovechó un pequeño espacio para sacar el remate de derecha y clavar el balón en el ángulo. En menos de diez minutos lo remontó el cuadro visitante.

De ahí en más, el partido terminó por bajar revoluciones, más que todo por intención de Alianza que empezó a replegarse en defensa manteniendo alejado al Envigado, lo suficiente como para llevarse los tres puntos.

Tras la derrota, Envigado se ubica en la casilla 15 con cinco puntos y su próximo encuentro será contra el Deportivo Pasto el siguiente lunes 12 de febrero.

Mientras que Alianza, en la casilla 16 con cinco unidades, se enfrentará al Deportivo Pereira el próximo domingo 11 de febrero.

Ficha técnica:

Envigado (1): Juan Parra, Gendry Cuervo, Julián Palacios, Santiago Noreña, Kevin Tamayo (Yeison Moreno; Min 82), Félix Charrupí (Juan Villa; Min 46), Felipe Jaramillo, Rubio España, Daniel Arcila (Guillermo Hurtado; min 64), Luis Díaz (Juan Cuesta; Min 71), Bayron Garcés.

Alianza FC (2): Jaime Mora, Efraín Navarro, Jesús Figueroa, Pedro Franco, Cristian Blanco, Ever Meza (Royscer Colpa; min 34), Rubén Manjarrés (Santiago Orozco; min 79), Emerson Batalla (Jair Castillo; Min 79), Johan Parra, Mayer Gil (Ruyery Blanco; min 59), Andrés Rentería (Luciano Ospina; Min 78).

Estadio: Polideportivo Sur

Goles: Bayron Garcés (Envigado) | Andrés Rentería y Emerson Batalla (Alianza FC)

Incidencias: Johan Parra expulsado al minuto 36

Árbitro: Mauricio Mercado