Al son de Alfredo Morelos, Nacional le ganó 1-3 a Jaguares, en los cuartos de la Copa BetPlay

Con un doblete de Alfredo Morelos y un tanto de Dairon Asprilla, Atlético Nacional se llevó la ventaja en condición de visitante en la ida de los cuartos de final de la Copa BetPlay contra Jaguares.

Alfredo Morelos, delantero de Nacional

En juego por la ida de los cuartos de final de la Copa BetPlay 2024, Atlético Nacional logró llevarse la ventaja 1-3 contra Jaguares de Córdoba , partido jugado en el estadio de Jaraguay.

Los goles estuvieron a cargo de Alfredo Morelos, con un doblete, y Dairon Asprilla; los 'felinos' descontaron a través de Kahiser Lenis.

Desde el primer momento, ambos equipos mostraron argumentos ofensivos. Los paisas usando mucho las bandas con Andrés Sarmiento y con Marino Hinestroza, mientras que los de Montería colocaron sus esperanzas en Kahiser Lenis y en Wilson Morelo.

Sin embargo, pese a que ambos conjuntos tuvieron oportunidades en los primeros minutos, el que pegó primero fue Atlético Nacional, equipo que se puso al frente en el marcador, gracias a un gol de Alfredo Morelos, al minuto 19. Si bien la jugada fue de Hinestroza, quien remató de gran manera tras una muy buena asistencia de Edwin Cardona, el 'búfalo' estuvo atento al rebote que dio el arquero Jhon Figueroa y en una especie de tijera, terminó colocando el primero del partido.

Con los ánimos por los aires, los 'verdes' aprovecharon a marcar el segundo, tan solo cuatro minutos después. En una jugada muy rápida, Andrés Sarmiento logró recibir un tremendo pase en el borde del área, controlar de gran manera, dar la media vuelta y asistir nuevamente a Morelos, quien, de primera, remató, venciendo en el arco al arquero de Jaguares, quien nada pudo hacer ante la potencia del disparo del delantero que tuvo participación, en su momento, en la Selección Colombia.

Sin embargo, inmediatamente después,Jaguares respondió y es que , en el saque de mitad de cancha para reanudar el partido, luego del gol de Morelos, los de Montería combinaron rápido para dejar solo a Kahiser Lenis quien remató cruzado y, con algo de complicidad de David Ospina, quien regresaba a la titularidad con Nacional, puso el descuento al minuto 25.

David Ospína con Atlético Nacional

Así, sin más oportunidades claras de gol, terminó el primer tiempo, pero para el complemento Jaguares salió a arroyar, de hecho, al minuto 52, Oscar Vanegas botó insólitamente un gol, prácticamente bajo el arco. Gran pase para Lenis quien, en un acto de compañerismo, le cedió el balón a su compañero, sin embargo, el defensor central sacó un remate potente que se fue por fuera del arco de manera increíble.

Tras esta acción, solo cuatro minutos después, Morelos lograba sellar su triplete con Nacional o eso creía hasta que el VAR entró en acción. Gran jugada de Cardona por la derecha, centro impresionante para el 'búfalo' que solo tuvo que empujar el balón y celebración por todo lo alto con sus compañeros. Sin embargo, el árbitro Steven Camargo tuvo que esperar órdenes de arriba para, finalmente, anular lo que podía ser la primera ocasión en la que el '9' marcaba un triplete con la 'verde' puesta.

Ya al minuto 79, se marcó el tercero, pero no fue de Morelos , fue de Dairon Asprilla quien logró vencer en el arco al arquero de los 'felinos', quien nada pudo hacer para evitar el tanto de los 'verdolagas' y, prácticamente, la liquidación de este partido.

Aunque ambos equipos mostraron ganas de seguir marcando goles, los jugadores empezaron a sentir los estragos del cansancio y, así, finalizó el partido con un marcador a favor de los antioqueños 1-3.

¿Cuándo se juega el partido de vuelta por los cuartos de final de la Copa BetPlay 2024 entre Nacional y Jaguares?

Atlético Nacional y Jaguares volverán a verse las caras el próximo jueves 24 de octubre a las 8:30 p.m. (hora de Colombia) en el estadio Atanasio Girardot.