Al América se le apagó la ‘mecha’: derrota 1-2 con Medellín, en un duelo con pierna fuerte

Este domingo se jugó un partidazo en el Pascual Guerrero. Medellín consiguió un triunfazo de visitante contra América, en la fecha 1 de cuadrangulares de Liga 2023-II.

América vs Medellín
América vs Medellín - Foto:
Colprensa

Medellín mostró carácter para vencer 2-1 al América, de visitante, en el partido de la fecha 1 de los cuadrangulares finales de la liga del fútbol colombiano 2023-II. Los ‘escarlatas’ se vieron superados y ya son dos partidos consecutivos perdiendo. El más reciente en la última fecha del ‘todos contra todos’ y el de este domingo frente al DIM.

Los goles del cuadro antioqueño fueron de Edwuin Cetré, ambos de penalti. Por su parte, para los vallecaucanos anotó Kevin Andrade.

El primer tiempo fue lleno de emociones y de goles en el Pascual Guerrero. Y es que cuando apenas iban dos minutos de juego llegó el primer penalti de la noche en Cali. Falta de José Ortiz contra Jader Quiñones. Tras el llamado del VAR al árbitro Carlos Ortega se confirmó la pena máxima.

El experimentado Adrián Ramos tomó la pelota, remató pero el arquero José Chunga se agigantó y le atajó el remate.

Pero América no se quedó en esa jugada y al minuto 7, tras un buen juego asociativo, Edwin Cardona mandó el balón al centro del área y ahí apareció Kevin Andrade para empujar y poner el 1-0. ¡América había salido con todo!

Todo parecía a favor de los locales, pero el Medellín con sus constantes armas ofensivas logró darle vuelta al marcador en un ‘abrir y cerrar de ojos’.

Tras faltas en el área contra Brayan León, en los minutos 20 y 23 el habilidoso Edwuin Cetré no falló los penaltis y puso el 2-1 a favor del DIM. ¡Remontaron los ‘poderosos’!

Para el segundo tiempo Medellín no cambió, siguió atacando y complicando por las bandas y el América no encontró como descifrarlo para empatar o darle vuelta al marcador.

Los dos técnicos realizaron cambios para el tramo final de la ‘batalla’, pero todo quedó igual y el Medellín se ‘robó’ tres puntos de visitante en el estadio Pascual Guerrero.

El tramo final del compromiso fue más de choque, faltas, empujones y discusiones, se vio cortado el juego y las opciones no fueron muchas. Con eso, el DIM se quedó con los tres puntos de visitante. ¡Triunfazo de los antioqueños!

En la fecha 2 de los cuadrangulares finales de la Liga 2023-II, América visitará a Millonarios el próximo domingo 19 de noviembre, en El Campín. Por su parte, el Medellín recibirá a Nacional, en el clásico antioqueño, ese mismo día.

Colprensa

Ficha técnica de América vs Medellín, por la Liga BetPlay 2023-II:
Alineaciones:
América de Cali: Jorge Soto, Josen Escobar; Kevin Andrade; John García; Marcos Mina (Esneyder Mena, Min’ 46); Luis Paz; Juan Camilo Portilla; Jader Quiñones; Cristian Barrios; Edwin Cardona (Darwin Quintero, Min’ 62) y Adrián Ramos (Victor Ibarbo, Min’ 75).
DT: Lucas González

Independiente Medellín: José Chunga, Luis Orejuela (Andrés Ibarguen, Min’ 82); José Ortiz; Joaquin Varela; Daniel Londoño; Jaime Alvarado; Daniel Torres; Edwuin Cetré (Andrés Ricaurte, Min’ 46); Diego Moreno (Deinner Quiñones, Min’ 82); Yairo Moreno (Leyser Chaverra, Min’ 72) y Brayan León (Luciano Pons, Min’ 64).
DT: Alfredo Arias

Goles: Kevin Andrade (América) – Edwuin Cetré por duplicado (Independiente Medellín).
Árbitro: Carlos Ortega
Estadio: Pascual Guerrero (Cali)