Águilas Doradas, de alto vuelo: victoria clara 2-0 sobre América, en inicio de cuadrangulares

Águilas Doradas de Rionegro inició con 'pie derecho' su participación en los cuadrangulares finales luego de vencer 2-0 al América de Cali, por la jornada 1 del grupo B.

Águilas Doradas de Rionegro
Águilas Doradas de Rionegro sumó sus primeros tres puntos en los cuadrangulares tras superar al América de Cali. Foto: Águilas Doradas de Rionegro

Este sábado, Águilas Doradas de Rionegro se hizo grande en el estadio Alberto Grisales tras superar 2-0 al América de Cali . Con goles de Robinson Flores y Marco Pérez, el conjunto antioqueño sumó sus primeros tres puntos en el grupo B de los cuadrangulares finales de la liga colombiana.

En el primer tiempo, los de Rionegro arrancaron con férreos ataques y apenas al primer minuto, Marco Pérez tuvo la primera con un mano a mano desde la derecha que atajó muy bien Joel Graterol.

A los cuatro minutos, Mateo Puerta se escapó por derecha y le dio un pase dentro del área a Auli Oliveros, quien remató con su pierna derecha, pero el balón se fue ligeramente desviado.

Al minuto 8, los de casa se fueron en ventaja gracias a un ‘blooper’ de Graterol. Oliveros hizo una excelente jugada por zona izquierda y justo antes de ingresar al área se la cedió a Robinson Flores. El delantero sacó un tiro por abajo y al centro del arco, que el guardameta ‘escarlata’ dejó escapar entre sus piernas.

La visita solo se acercó al 28’ por medio de un tiro libre de Nicolás Giraldo que pasó muy cerca.

Al 42, el arbitro sancionó una mano de Daniel Quiñones y Marco Pérez la cambió por gol desde el punto penal con un derechazo ajustado al palo izquierdo del arco americano.

Para la segunda parte, los vallecaucanos salieron al campo de juego con una mejor actitud ofensiva en pro del empate. Al 51’, Adrián Ramos tuvo en sus pies un tiro libre que por poco se mete tras quedar en el ‘techo’ del arco de las ‘águilas’.

A partir de allí, los 'diablos rojos' lo intentaron por todos los medios pero no tuvieron claridad en ataque. Por su parte, los dirigidos por Leonel Álvarez apostaron al contraataque.

Al minuto 79', el VAR intervino tras una dura entrada de Brayan Vera sobre Jhon Fredy Salazar. A pesar de ver la jugada varias veces, el arbitro Bismark Santiago solo le sacó amarilla al jugador 'escarlata'.

Finalmente, Águilas Doradas se llevó los tres puntos y por ahora es líder del grupo B, a falta de que se dispute el juego entre Independiente Medellín y Deportivo Pasto.

¿Cuándo vuelven a jugar Águilas Doradas y América de Cali en la liga colombiana?
El próximo martes 8 de noviembre, por la jornada 2 del grupo B, los de Rionegro visitarán al Deportivo Pasto en el estadio La Libertad, a las 6:00 p.m. (Hora Colombia) Por su parte, los ‘escarlatas’ recibirán ese mismo día a Independiente Medellín, en el Pascual Guerrero, a las 8:05 p.m.