A Santa Fe lo salvó Hugo Rodallega: gol en el cierre y 1-0 sobre Jaguares, en el debut de Bodhert

Este miércoles, Santa Fe hizo su debut en la Liga II del fútbol colombiano y en tiempo de reposición apareció el goleador para embocar el balón en el fondo de la red. Celebraron los 'cardenales'.

Santa Fe vs Jaguares
Acción de juego Santa Fe vs Jaguares - Foto: Santa Fe Oficial

Cuando ya muchos estaban a punto de salir del estadio El Campín, un balón que cayó en el área fue a parar a los pies de Hugo Rodallega, quien definió bien y le dio la victoria este miércoles 1 a 0 a Santa Fe sobre Jaguares de Córdoba, en la primera fecha de la Liga II del fútbol profesional colombiano.

Rodallega, como sucedió en el primer semestre, se erigió como figura y le entregó el triunfo al debutante entrenador Hubert Bodhert, quien sufrió, gritó, padeció y al final pudo festejar con euforia.

El técnico Hubert Bodhert se estrenó, las miradas estuvieron puestas en él y en su equipo, que tuvo varias novedades con la presencia del arquero Antony Silva, los volantes Rubén Manjarrés y Enrique Serje, y el extremo Kevin Londoño. Sin embargo, ninguno pudo sobresalir de manera especial en Bogotá.

El primer tiempo del encuentro fue todo de rojo, porque Jaguares no generó peligró, aguantó en su área y los bogotanos tampoco le dieron la posesión de la pelota.

Hugo Rodallega fue el gran protagonista de Santa Fe en los 45 minutos iniciales, liderando el ataque de su equipo, e inquietando el arco del guardameta Geovanni Banguera.

A pesar de eso, los remates pasaron cerca, y no exigieron mucho al portero de Jaguares, quien de hecho, sí tuvo un error que por poco le cuesta un gol.

Otro de los jugadores que dijo presente en los ‘cardenales’ en la primera parte fue Fabián Sambueza, con buenos pases filtrados, con visión de juego y también con una chance de marcar, que no pudo definir de gran manera.

De hecho, el único disparo al arco de Santa Fe, llegó al minuto 45, cuando José Aja ganó de cabeza en un tiro de esquina y atajó Banguera.

Para la segunda parte, la tónica fue igual, con los dirigidos por Hubert Bodhert teniendo la pelota, generando chances de gol y buscando romper el cero en el marcador.

Los dos entrenadores realizaron cambios en la búsqueda del gol, de crear más opciones para marcar, pero no estuvieron finos a la hora de definir o de tomar decisiones en el último cuarto de la cancha.

En el tramo final del encuentro, el arquero de Jaguares, Geovanni Banguera se lesionó y tuvo que entrar en su lugar Arled Cadavid.

Todo parecía que sería un empate sin goles, pero en la última jugada del compromiso, tras un centro y varios rebotes en el área, la pelota le quedó en solitario al experimentado Hugo Rodallega, quien se acomodó y mandó 'a guardar el balón' al fondo de la red. ¡Triunfo cardenal!