Estados Unidos 2-0 Bolivia: así fue el minuto a minuto del partido por la Copa América

Este domingo 23 de junio, en acción del Grupo C, Estados Unidos respondió de local y tuvo un muy buen partido frente a la selección sudamericana, en el AT&T Stadium.

Acción de juego entre Estados Unidos vs. Bolivia.
Actualizado junio 23, 2024 06:54 p. m.
  • 06:54 p. m.
    ¡Fin del partido!

Estados Unidos respondió en su primer partido en la Copa América y derrotó 2-0 a Bolivia, en el AT&T Stadium. Por su parte, la Selección de Bolivia dejó muchas dudas en cuanto al funcionamiento de su juego. ¡Pudo haber sido goleada!

• 06:52 p. m.
    ¡Cuatro minutos más!

Se jugarán cuatro minutos más en el partido entre Estados Unidos vs. Bolivia, en el AT&T Stadium.

• 06:51 p. m.
    Minuto 89: |2-0|¡Se lo perdió Estados Unidos!

Una vez más, Ricardo Pepi ejecutó de mala manera frente al arco. El jugador de la Selección de Estados Unidos tuvo una jugada peligrosa contra Guillermo Viscarra, pero no pudo traducirla en el gol.

• 06:49 p. m.
    Modificación en Estados Unidos

Sale: Tim Weah.
    Entra: Brenden Aaronson.

• 06:45 p. m.
    Minuto 85: |2-0| Calma en el partido

En los últimos minutos del partido, aunque Estados Unidos continúa su búsqueda por el tercer tanto. Bolivia ha sabido contrarrestar las jugadas de peligro de los norteamericanos.

Minuto 78: |2-0| ¡Bolivia se salva!

Ricardo Pepi remató directo al arco, pero el arquero boliviano se mantuvo firme en su posición y desvió el remate.

• 06:33 p. m.
    Minuto 73: |2-0| Más cerca el tercero de Estados Unidos

El conjunto local ha tenido varias opciones para alargar el marcador, pero la falta efectividad les ha costado en los últimos minutos del partido.

• 06:31 p. m.
    Más cambios

Bolivia
    Sale: Bruno Miranda
    Entra: Carmelo Algarañaz

Salen: Giovanni Reyna y Folarin Balogun.
    Entran: Ricardo Pepi y Johnny Cardoso

• 06:28 p. m.
    Minuto 65: |2-0|¡Tuvo para liquidarlo!

Tras un pase por la banda derecha de Antonee Robinson, el recién ingresado Ricardo Pepi no pudo sentenciar el 3-0 a favor de los estadounidenses.

• 06:22 p. m.
    Minuto 60: |2-0| Christian Pulisic sigue su 'magia'

Christian Pulisic recibió la esférica por la banda izquierda, se quitó la marca de los defensas bolivianos que intentaron pararlo en la jugada y remató directo al arco, pero antes el arquero Guillermo Viscarra pudo desviar la pelota y evitar una nueva caída en su arco.

• 06:19 p. m.
    Minuto 57: |2-0| Estados Unidos vuelve a 'comandar'

Aunque la Selección de Bolivia ha mejorado en la segunda parte, nuevamente Estados Unidos tiene el protagonismo en el partido y va en busca del tercer tanto.

• 06:13 p. m.
    Minuto 50: |2-0|Bolivia empieza a despertar

Roberto Fernández, jugador de Bolivia, tuvo en remate y comienza a encender las alarmas en el arco estadounidense.

• 06:09 p. m.
    Cambios para la segunda parte

Bolivia

Salen: César Menacho, Diego Medina y Leonel Justiniano.
    Entran: Miguel Terceros, Héctor Cuéllar y Rodrigo Ramallo.

Salen: Tyler Adams
    Entra: Yunus Musah

• 06:06 p. m.
    ¡Comienza la segunda parte!

Inician nuevamente las acciones en el triunfo parcial de Estados Unidos vs. Bolivia.

• 05:49 p. m.
    ¡Fin del primer tiempo!

Estados Unidos le gana 2-0 a Bolivia con goles de Christian Pulisic y Folarin Balogun. ¡Los locales tuvieron un muy buen primer tiempo!

• 05:47 p. m.
    ¡Dos minutos más!

Dos minutos más se jugarán en el partido.

• 05:46 p. m.
    Minuto 43: |2-0| Gooooool de Estados Unidos

Christian Pulisic recibió el balón en la mitad de la cancha; luego el 'capitán américa' condujo varios metros el balón. Posteriormente vio a Folarin Balogun solo y ante esto, el delantero dejó en el camino a un defensa de Bolivia y marcó el segundo tanto en el compromiso.

• 05:42 p. m.
    Minuto 40: |1-0| Bolivia intenta, pero sigue sin aparecer

La Selección de Bolivia no puede conectar los pases suficientes para incomodar a Estados Unidos. El mediocampo de los sudamericanos es una 'vía libre' para los norteamericanos.

• 05:37 p. m.
    Minuto 35: |1-0|Estados Unidos, 'rey' del partido

En la primera media hora del partido, los dirigidos por Gregg Berhalter no han sufrido ninguna llegada de la Selección de Bolivia. ¡Con calma viven el compromiso!

• 05:33 p. m.
    Minuto 30: |1-0|Otra tarjeta amarilla

Giovanni Reyna, otro de los destacados de la Selección de Estados Unidos, recibió una falta por parte del boliviano Luis Haquín.

• 05:30 p. m.
    Minuto 28: |1-0| Tarjeta amarilla

La Selección de Bolivia recibe tarjeta amarilla. Leonel Justiniano intentó sacarle la pelota al estadounidense Giovanni Reyna, pero se extralimitó.

• 05:28 p. m.
    Minuto 27: |1-0| Christian Pulisic maneja los tiempos

El jugador del AC Milan se hace cargo del juego de su equipo. Pide constantemente la pelota y genera 'explosión' por la banda derecha.

• 05:26 p. m.
    Minuto 25: |1-0| Estados Unidos baja 'revoluciones'

Si bien los locales salieron con todo, en los primeros minutos, han disminuido la intensidad de su juego. Pese a eso, el delantero Folarin Balogun es de lo que más insiste en la zona de Bolivia.

• 05:20 p. m.
    Minuto 18: |1-0| Bolivia, sin posibilidades

Los dirigidos por Antônio Carlos Zago no logran conectar más de dos pases seguidos. Estados Unidos intercepta los intentos de los bolivianos y alejan de la esférica de su zona.

• 05:13 p. m.
    Minuto 12: |1-0| Estados Unidos, con explosión

La Selección de Estados es muy superior, en los primeros minutos, y utiliza de muy buena manera las bandas. Timothy Weah ha tenido varias jugadas de peligro que han generado tiros de esquina.

• 05:10 p. m.
    Minuto 8: |1-0|Bolivia, confundida

La Selección de Bolivia no se encuentra en el partido y por poco casi ve, de nuevo, como cae su arco. Estados Unidos no le 'presta' la pelota e impone su juego.

• 05:05 p. m.
    Minuto 2: |1-0| Goooooooooool de Estados Unidos

¡El equipo local tuvo un arranque bastante agresivo! Luego de tiro de esquina que cobraron en los estadounidenses, a Christian Pulisic le quedó el balón en el área, sacó un muy buen remate y dejó sin posibilidad al arquero de la Selección de Bolivia. ¡Golazo!

• 05:01 p. m.
    ¡Inicia el partido!

Ya rueda el balón entre Estados Unidos vs. Bolivia, en el AT&T Stadium.

• 04:55 p. m.
    ¡Salen los equipos a la cancha!

Las selecciones de Estados Unidos y Bolivia ya entonan sus respectivos himnos, en el estadio AT&T Stadium.

• 04:49 p. m.
    ¡Ya calientan!

Los jugadores de la Selección de Estados Unidos ya están en el terreno de juego colocándose a punto.

• 04:23 p. m.
    ¡Alineación de Bolivia!

¡Así va Estados Unidos!

• 04:02 p. m.
    ¡Ya están en el estadio!

¡Así llegaba Estados Unidos al AT&T Stadium!

• 03:39 p. m.
    ¿A qué hora es el partido?

El duelo entre las dos selecciones iniciará a las 5:00 p.m. (hora de Colombia), en el estadio AT&T Stadium.

• 03:37 p. m.
    ¡Bienvenidos!

Sean todos bienvenidos al duelo entre Estados Unidos vs. Bolivia, por el grupo C de la Copa América 2024.