El Mundial Femenino Sub-20 tendrá este domingo una jornada emocionante con los partidos de cuartos de final. Estados Unidos vs. Alemania, un juego que promete mucho.

Estados Unidos vs. Alemania.
Getty Images.

En el estadio Pascual Guerrero, en Cali, Estados Unidos y Alemania se enfrentarán por los octavos de final del Mundial Femenino Sub-20 . Las norteamericanas vienen de vencer 3-2 a México y las europeas de golear 5-1 a Argentina.

Estados Unidos vs Alemania EN VIVO por Gol Caracol y

, por el Mundial femenino Sub-20

Fecha: domingo 15 de septiembre de 2024
Hora: 8:00 p.m. (hora colombiana)
Estadio: Pascual Guerrero (Cali, Valle del Cauca)

El partido será transmitido por la señal HD2 de Caracol Televisión y la página web de Gol Caracol desde las 8:00 p.m. (hora Colombia) y contará con la narración de 'Pepe' Garzón, los comentarios de Ricardo Orrego y los datos de Marcela Monsalve.

¿Cómo llega Estados Unidos?

Jordynn Dudley marcó en la prórroga el gol que dio a Estados Unidos una dramática victoria por 3-2 sobre México, su rival regional, en octavos de final. Estados Unidos se adelantó en dos ocasiones en la primera parte, por medio de Pietra Tordin y Ally Sentnor, pero México empató cada vez por mediación de Valeria Vargas y Montserrat Saldívar, antes de que el gol de Dudley en la prórroga resolviera la contienda.

La primera parte no fue para los débiles de corazón, ya que los equipos se combinaron para marcar cuatro goles. Estados Unidos se adelantó 1-0 por intermedio de Tordin, que desvió un centro de Emeri Adames, pero luego llegó el 1-1 cuando Saldívar hizo un pase atrás para la veloz Vargas, que conectó un excelente derechazo.

Estados Unidos volvió a ponerse por delante, 2-1, con un disparo desde fuera del área de Sentnor. Pero México volvería a tener una respuesta de Saldivar, que marcó con un disparo ligeramente desviado, igualando la contienda a 2-2.

Una segunda parte sin goles condujo a la prórroga, donde Dudley asestó el golpe decisivo. Estados Unidos pasa ahora a cuartos de final, donde se enfrentará a Alemania o Argentina.

Acción entre México y Estados Unidos, en el Mundial Femenino Sub-20.
/AFP

¿Cómo llega Alemania?

Alemania realizó una impresionante exhibición de poderío ofensivo en los primeros 45 minutos para derrotar a Argentina por 5-1 en los octavos de final de la Copa Mundial Femenina Sub-20 de la FIFA Colombia 2024™. Cora Zicai y Sophie Nachtigall lideraron el ataque, con un gol y una asistencia de Zicai y dos tantos de Nachtigall.

A los seis minutos, Alemania ya estaba celebrando un gol de Mathilde Janzen. Loreen Bender envió un centro desde la derecha que Nachtigall cabeceó con maestría. Bender remató de volea un centro enroscado de Zicai, antes de que un sensacional lanzamiento de falta de Nachtigall diera el cuarto gol a las europeas.

Delfina Lombardi recortó distancias para Argentina justo antes del descanso, pero Zicai restableció la diferencia de cuatro goles mediada la segunda parte para completar el marcador.