España sufrió contra Canadá, pero avanzó a los cuartos de final del Mundial Sub-20: 2-1

Las 'ibéricas' ahora esperan a su rival en los cuartos de final del Mundial Sub-20 femenino, que saldrá del ganador del partido entre Japón y Nigeria de este jueves.

Selección de España Sub-20 y un festejo de gol contra Canadá, por el Mundial 2024.
NELSON RIOS/AFP

La Selección de España sufrió este miércoles para derrotar por 2-1 a una Canadá que le dio pelea en el partido de octavos del Mundial Femenino Sub-20 , que se juega en Colombia, y avanzó a los cuartos de final del torneo.

Las dirigidas por Sonia Bermúdez fueron dueñas de la posesión del balón y de las oportunidades, pero fallaron constantemente en la resolución ante el arco canadiense defendido por Noelle Henning que en el primer tiempo sacó su arco en ceros.

Un remate que rozó la escuadra izquierda en el minuto 14 de Silvia Lloris anunció el interés de las españolas por ganar el encuentro.

Júlia Bartel, Olaya Rodríguez y Maite Zubieta también lo intentaron pero o fallaban o la guardameta canadiense lograba calmar el peligro.

España y Canadá en acción de juego en el Mundial femenino Sub-20.

En el segundo tiempo, las canadienses Amanda Allen junto a Annabelle Chukwu buscaron sorprender y Canadá abrió el marcador a los 63 minutos en una jugada de rebote en la que Florianne Jourde definió al centro.

Dos minutos después y movida por el orgullo, La Roja empató gracias a un gol de Jone Amezaga que pescó un rebote en el área chica con lo que le devolvió el orden y el dominio a la Roja.

Y en el minuto 81, y luego de una gran atajada de la guardameta canadiense, llegó el gol del triunfo y de la tranquilidad de las españolas con Silvia Lloris.

Las 'ibéricas' ahora esperan a su rival de cuartos de final que saldrá del ganador del partido entre Japón y Nigeria de este jueves.

La Selección de España femenina Sub-20 avanzó a los cuartos de final del Mundial 2024.

- Ficha técnica:

2. España: Eunate Astralaga; Judit Pujols, Sandra Villafañe, Silvia Lloris, Aicha Camara; Sara Ortega (Lucia Moral, m.63), Olaya Enrique (Marina Artero, m.90), Lucia Corrales, Maite Zubieta, Julia Bartel y Jone Amezaga (Ornella Vignola, m.90).

Seleccionadora: Sonia Bermúdez.

1. Canadá: Noelle Henning; Ella Ottey, Zoe Markesini, Renee Watson (Kayla Briggs, m.86), Janet Okeke; Amanda Allen, Florianne Jourde, Olivia Smith, Jeneva Hernandez Gray, Ella McBride (Anaya Johnson, m.96) y Nyah Rose (Annabelle Chukwu, m.57).

Seleccionadora: Cindy Tye.

Goles: 0-1, m.63: Florianne Jourde. 1-1, m.65: Jone Amezaga. 2-1, m.81: Silvia Lloris.

Árbitra: La surcoreana Oh Hyeon-jeong. Amonesto a Aicha Camara.

Incidencias: Partido de los octavos de final del Mundial Sub-20 femenino jugado en el estadio Pascual Guerrero, de Cali, ante 10.409 espectadores.