David Ospina y su regreso con sabor amargo a Nacional: caída 1-0 con Equidad, en Medellín

Un solitario gol de Felipe Acosta le dio la victoria este miércoles a La Equidad, en el regreso de David Ospina al arco de Nacional y al fútbol colombiano.

Acción de juego entre Atlético Nacional y La Equidad, por la Liga BetPlay

Este martes, en el estadio Atanasio Girardot,Nacional perdió 1-0 con La Equidad, en el juego del regreso de David Ospina al fútbol colombiano. Un solitario gol de Felipe Acosta le dio el triunfo a los 'aseguradores', dejando un sabor amargo en los 'verdolagas'.

El juez central Luis Matorel dio el pitazo inicial y la primera opción fue para los locales, apenas los seis minutos. Edwin Cardona tomó la pelota y sacó un potente remate, que logró retener con sus manos el arquero Washington Ortega.

Pese al intento de dominar de los antioqueños, los 'aseguradores' fueron los que dieron el golpe certero. Al 15', Amaury Torralvo recibió un pase por izquierda y lanzó un centro al área que terminó cabeceando el volante Felipe Acosta anotando el primer gol para la visita. David Ospina, quien estaba debutando este semestre en Nacional , no pudo hacer nada e incluso no faltó el que le señaló por la reacción.

A los 22 minutos, le filtraron una pelota a Leider Riascos por derecha, quien dio un pase rasante al área, pero despejó bien la defensa de los de casa.

Un minuto más tarde, se dio la acción más clara de los antioqueños. Ospina salió jugando con las manos para Dairon Asprilla, que se la cedió por izquierda a Andrés Sarmiento. El extremo se fue solo de cara al arco y sacó un remate con pierna derecha que pasó muy cerca del poste derecho del pórtico de La Equidad.

A los 28 minutos, Ospina tuvo su primera atajada al detener un cobro de tiro libre de Elan Ricardo. Ahí, cuando el histórico guardameta de la Selección Colombia quería sacar rápido, fue interceptado por Acosta. El meta del verde cayó al césped y se tocó un brazo por el dolor.

Al 30', Nacional respondió con un centro de Jorman Campuzano, remate de Sarmiento, pero atajó bien el golero Ortega.

De ahí en adelante los dirigidos por Pablo Repetto lo intentaron con algunos remates de Juan Manuel Zapata y Kevin Vivero, pero sin mayor peligro.

Al 44', la visita por poco amplía la ventaja. Juan Diego Ceballos robó una pelota en campo contrario y estaba uno contra uno con un defensa 'verdolaga', sin embargo, por derecha Diego Castillo le pedía el pase. Al final, Ceballos optó por un fuerte remate de zurda que pasó muy cerca del arco defendido por Ospina.

Nacional no pudo encontrar el empate y se fue al descanso perdiendo por la mínima diferencia.

Para la segunda parte, Equidad se encomendó a su defensa. Al 50', los 'verdolagas' pusieron un baló en el área y Ortega rechazó, pero terminó chocando con Sarmiento. Los jugadores del local reclamaron penalti, pero el árbitro Matorel dijo que no al hablar con su colegas del VAR por el intercomunicador.

Más tarde, Cardona probó de nuevo de media distancia y Ortega mandó la pelota al tiro de esquina.

De ahí en adelante, Nacional no encontró los caminos del gol y se vio derrotado en casa y frente a su gente.

Con este resultado, La Equidad es segundo con 9 puntos y Nacional tercero con las mismas unidades.

¿Qué dijo David Ospina tras su reaparición en el arco de Nacional?

"La verdad que queríamos una victoria, no se pudo, no hay que recriminar nada, nos encontramos con una Equidad que vino a esperar, a contragolpear y eso fue lo que pasó. Hay que resaltar el trabajo de ellos, que se metieron atrás después del gol, nosotros intentamos y hay que seguir trabajando, a levantar cabeza", dijo Ospina Ramírez en 'Win' al finalizar el compromiso.

Ficha técnica:

Nacional: David Ospina, Simón García, William Tesillo, Joan Castro, Samuel Velásquez, Juan Manuel Zapata, Jorman Campuzano, Edwin Cardona, Andrés Sarmiento, Kevin Viveros y Dairon Asprilla.

DT: Pablo Repetto

Equidad: Washington Ortega, Leider Riascos, Jhon Palacios, Martín Payares, Andrés Correa, Felipe Acosta, Elan Ricardo, Juan Ceballos, David Camacho, Amaury Torralvo y Diego Castillo.

DT: Alexis García

Gol: Felipe Acosta (15').

Estadio: Atanasio Girardot, en Medellín.

Árbitro: Luis Matorel