Tijuana, de Juan Carlos Osorio, con buen paso en el fútbol de México: 4-2 a Guadalajara

Con sabor colombiano, el Tijuana logró una nueva victoria en el balompié 'azteca' y ve a todos desde arriba. El equipo de Juan Carlos Osorio suma puntaje perfecto en el inicio.

Juan Carlos Osorio, entrenador de Tijuana.
Getty Images.

El Tijuana del entrenador colombiano,Juan Carlos Osorio, tomó el liderato del fútbol mexicano, tras vencer 4-2 al Guadalajara del director técnico argentino Fernando Gago, el viernes anterior, en el estadio Caliente por la segunda jornada del torneo Apertura-2024.

Al minuto 26, el argentino Domingo Blanco anotó el 1-0 para el Tijuana con un remate dentro del área.

El colombiano José Zúñiga aportó el 2-0 con un remate de cabeza al minuto 64. Cinco minutos después, Cade Cowell hizo el 2-1 para el Guadalajara con un disparo casi desde la línea frontal del área. El 3-1 lo consiguió el colombiano Christian Rivera, de penal, al 86.

La 'Pantera' Zúñiga sentenció el 4-1 al 90+3 con un toque al filo del área chica.

Armando González firmó el 4-2 definitivo al 90+, luego de puntear el balón ante la salida del portero.

Así, los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana se colocaron en el liderato con seis unidades. Las 'Chivas' del Guadalajara se quedaron con un punto. En el estadio El Encanto, los 'Cañoneros' del Mazatlán rescataron el empate 2-2 con el Atlético San Luis.

El brasileño Leonardo Bonatini hizo el 1-0 para el Atlético con un penali al minuto 56. El 2-0 fue obra del marfileño Franck Boli, al 77, con un toque bombeado sobre el arquero.

Al 86, el argentino Gustavo del Prete acercó 2-1 a los 'Cañoneros' con un remate de cabeza frente al arco. Brian Rubio selló el 2-2 al 90+9 tras estirar la pierna para desviar un balón y darle rumbo a la portería. Así, el Atlético San Luis llegó a cuatro unidades y el Mazatlán sumó su primer punto.

En el estadio Jalisco, los Tigres empataron de visita 1-1 con el Atlas. Raymundo Fulgencio, al minuto 42 con un disparo desde fuera del área, adelantó los 'Zorros' del Atlas que llegaron a dos puntos.

El argentino Nicolás Ibáñez, al 56 con una media vuelta en el área, emparejó por los felinos que tienen ahora cuatro unidades

Antes en el estadio de la Ciudad de los Deportes, el América, flamante campeón, consiguió su primer triunfo en el torneo al vencer 3-1 al Querétaro.

Apenas al minuto 2, el neerlandés Javairo Dilrosun marcó el 1-0 para las 'Águilas' del América con un tiro de zurda, frontal y raso dentro del área.

Henry Martín firmó el 2-0 al 8 con un remate de cabeza en el área chica, con asistencia de Alejandro Zendejas. Antes del descanso, al 45+3, los 'Gallos Blancos' del Querétaro se acercaron 2-1 con un toque cruzado de Pablo Barrera dentro del área, a pase del venezolano Samuel Sosa.

El América aumentó su ventaja a 3-1 con un remate de Martín a bocajarro, al 56 tras recibir una asistencia de Dilrosun. Mientras las 'Águilas' sumaron sus primeros tres puntos, los 'Gallos Blancos' se quedaron sin unidades tras sufrir su segunda derrota.