Técnico del Mallorca se rinde ante Johan Mojica, que brilló frente al Real Madrid por liga

El defensa colombiano supo brillar en el partido debut liguero del Mallorca FC, en lo que fue un duelo muy complicado frente al vigente campeón, el Real Madrid. Consiguieron un valioso empate a uno.

Johan Mojica en el Mallorca vs. Real Madrid.

El lateral izquierdo colombiano fue una pieza clave para el Mallorca FC , que consiguió empatarle 1-1 al 'todopoderoso' Real Madrid de Carlo Ancelotti, en la primera jornada de la liga profesional española 2024-2025. Johan Mojica fue titular en la escuadra dirigida por el español Jagoba Arrasate, que rápidamente se 'rindió' ante los pies del colombiano y su gran partido frente a la 'casa blanca'.

En la rueda de prensa post partido, el director técnico local se refirió al gran rendimiento del colombiano, que estaba teniendo su primer partido oficial con el club mallorquín, diciendo: "Creo que Johan ha hecho un partido muy bueno, al igual que Taku Asano, que era la otra novedad en el once. Los dos nuevos han hecho un gran trabajo y han estado muy bien"

De igual manera, Jagoba Arrasate habló sobre su disposición técnica durante el duelo, donde dio protagonismo a los laterales. Situación que le permitió a Mojica mostrar su poderío ofensivo, manteniéndose fuerte en defensa: "Es una de las señas de identidad que quiero, jugar con los laterales muy arriba. Tenemos presencia en el área. Cuando llegas y cargas el área. Dani ha dado una gran asistencia, pero luego hay que rematar".

Esto es un gran inicio de temporada para el lateral caleño de 31 años, quien tiene basta experiencia en la liga española, y que ya se conocía con su actual director técnico , el cual tiene gran confianza en el cafetero, y espera que este sea un líder futbolístico para el club.

¿Cómo fue el partido entre Mallorca FC y Real Madrid?

El partido inició con un Real Madrid que sabía debía imponerse pese a estar de visita, y fue justo lo que consiguió, haciéndose con el 1-0 antes de los quince minutos de juego. El tanto llegaría gracias al delantero brasileño Rodrygo , en lo que parecía iba a ser una noche tranquila para el vigente campeón, que con el parcial triunfo tempranero, pensaban que todo sería más fácil. Sin embargo, el tanto del empate llegaría al comienzo de la segunda mitad, luego de unos cuantos acercamientos de los locales, precisamente con apoyo del colombiano, quien supo jugar por la banda, y la pasiva reacción del Real Madrid.

El gol de la igualdad sería obra de Vedat Murigi, al minuto 53, que remató un excelente centro desde la derecha, con su compañero Dani rodríguez como asistente, sellando así el empate parcial, y que posteriormente seria final. Cabe destacar que el Real Madrid vio como su lateral francés, Ferland Mendy, fue expulsado en el minuto 7 de adición, tras una entrada desproporcionada.