¿Por qué Thierry Henry elogió a Medellín en medio de charla con Jhon Jáder Durán?

El colombiano Jhon Jáder Durán marcó un golazo contra Bayern Múnich y después del partido tuvo una entrevista, en la cual cruzó palabras con Thierry Henry.

Jhon Jáder Durán celebrando su gol contra el Bayern Múnich.
Alex Pantling/Getty Images

Jhon Jáder Durán es el jugador sensación en la jornada de este miércoles en la Champions League. El colombiano nuevamente ingresó desde el banco de suplentes y le dio la victoria al Aston Villa, tras anotare un golazo al Bayern Múnich y al histórico arquero Manuel Neuer. Luego del encuentro, el delantero fue entrevistado y tuvo una curiosa charla con Thierry Henry, en la cual hablaron hasta de Medellín.

Durán no tuvo problemas en hablar con la televisión inglesa y fue consultado por su equipo favorito, su relación con el DT Unai Emery y tuvo tiempo hasta de hacer una invitación a la capital de Antioquia.

El exEnvigado fue consultado por Henry sobre Medellín y el histórico francés recordó que conoció esta ciudad y confesó que le fascinó.

"Me encanta Medellín, fui ahí, es una ciudad increíble", dijo Henry. "Te invito en vacaciones", respondió Durán. Al final añadió, "Solo te invito a ti", haciendo referencia a que los demás periodistas en el set se quedaban por fuera del plan, generando risas entre todos.

Ahora bien, muchos se preguntan por que Henry conoce Medellín y la respuesta tiene que ver con la buena amista que tiene con Juan Pablo Ángel, exdelantero colombiano con quien tuvo la oportunidad de compartir y coincidir en el New York Red Bulls de la MLS, en el 2010.

Por lo tanto, muy seguramente estuvo en la 'eterna primavera' por cortesía de Ángel, quien de hecho brilló en el Aston Villa, al cosechar un total de 63 goles en 205 partidos.

Jhon Durán celebrando su gol contra Bayern Múnich.
Michael Steele/Getty Images

Jhon Jáder Durán lo volvió hacer: pocos minutos y golazo

Aston Villa venció al Bayern Múnich 1-0 , logrando su primera victoria sobre el equipo alemán desde la final de la Copa de Europa de 1982. Jhon Durán fue el héroe del partido, entrando desde el banquillo y anotando el gol decisivo en el minuto 79 con un brillante disparo por encima de Manuel Neuer.

Emi Martínez fue fundamental en el tiempo añadido, deteniendo intentos de Serge Gnabry y Harry Kane, lo que aseguró el triunfo. El ambiente en Villa Park fue eufórico, ya que era su primer partido en casa en la Liga de Campeones en 41 años.

El equipo dirigido por Unai Emery había visto previamente un gol anulado a Pau Torres por fuera de juego, pero con esta victoria consiguió su segundo triunfo consecutivo en el torneo. Aunque el Bayern Múnich comenzó dominando la posesión, fue el Villa quien tuvo la primera ocasión clara cuando Ollie Watkins conectó un cabezazo que se fue por encima del travesaño.

En la segunda mitad, Emery dio entrada a Durán, quien, al ver a Neuer fuera de su posición, aprovechó un pase en profundidad de Pau Torres y lanzó un soberbio disparo que terminó en la red. Los minutos finales estuvieron llenos de tensión, con Martínez salvando a su equipo en varias ocasiones.

El pitido final desató la alegría en las gradas, con los aficionados celebrando una victoria histórica que recordó la icónica final de 1982, marcando un nuevo capítulo en la historia del club.