"Entiendo la euforia con James Rodríguez, pero debo valorar todo; asumo las críticas"

Los pocos minutos del volante colombiano, James Rodríguez, en cancha, han generado varias preguntas y, por eso, el técnico del Rayo Vallecano explicó la situación.

James Rodríguez, volante colombiano de Rayo Vallecano, inició como suplente contra Atlético de Madrid

Iñigo Pérez, entrenador del Rayo Vallecano , dijo entender la "euforia externa" que existe con el colombiano James Rodríguez , pero también se mostró comprensivo al aceptar las críticas sobre los pocos minutos que está teniendo por el momento, algo que justificó en su inactividad antes de su llegada al equipo y en la necesidad de "valorar todo" en relación con su figura.

James Rodríguez debutó con el Rayo la anterior jornada frente a Osasuna. Disputó diez minutos en la segunda parte y dejó destellos de su calidad en un par de acciones. En la última, frente al Atlético, volvió a ser suplente y saltó al césped en el minuto 72.

"Con James no hay una medición exacta de si juega diez minutos, veinte o lo que sea. Entiendo la euforia externa, la comprendo, pero yo tengo que valorar todo. Asumo las críticas hacia sus pocos minutos, pero viene de una inactividad de seis semanas y ahora está en la tres de trabajo. Esto no es matemático. Se tiene que adaptar al grupo y el grupo a él. Cuando mis jugadores empezaron a competir llevaban cinco semanas de pretemporada", dijo Iñigo Pérez, en conferencia de prensa.

James Rodríguez en la antesala del compromiso entre Rayo Vallecano y Atlético de Madrid.
Flor Tan Jun/Getty Images

Así fue el empate 1-1 entre Rayo Vallecano y Atlético de Madrid

El Atlético de Madrid no pudo pasar del empate (1-1) en casa del Rayo Vallecano este domingo en la sexta fecha de la Liga española y se queda cuarto con 12 puntos, a 6 del liderato del Barcelona.

Los rojiblancos se descuelgan de la cabeza de la tabla tras las victorias de los 'azulgranas' (1º, 18 puntos) 5-1 frente al Villarreal y del Real Madrid (2º, 13 puntos) 4-1 frente al Espanyol. En la tercera plaza está el Athletic de Bilbao con 13 puntos pero un partido más que el resto.

La primera parte del encuentro estuvo muy abierta, y tras un zapatazo al palo del internacional argentino Julián Álvarez en el minuto 22 llegó el gol del Rayo Vallecano, obra de Isi Palazón (35), que primero fue anulado por el árbitro por fuera de juego, pero luego validado por el VAR.

En el descanso, el técnico argentino del Atlético Diego Pablo Simeone dio entrada al argentino Ángel Correa y al francés Antoine Griezmann y el gol del empate rojiblanco llegó tras una jugada del delantero noruego Alexander Sorloth que culminó el inglés Conor Gallagher (50).

James Rodríguez, mediocampista colombiano del Rayo Vallecano, en partido contra Atlético de Madrid

"En el primer tiempo tuvimos más ocasiones que juego, pero no logramos marcar y ellos encontraron el gol. En la segunda parte jugamos muy bien, apostamos por ser protagonistas e ir a por el partido", comentó Simeone al acabar el encuentro.

"Estoy contento con el segundo tiempo, por la reacción que tuvimos, porque pudimos ganar y este es el camino", sentenció.

El Atlético de Madrid pudo marcar en los minutos finales, cuando los 'colchoneros' tuvieron varias ocasiones de anotar el segundo, pero el encuentro acabó en tablas y los de Simeone se llevan un punto que sabe a poco.

Los de Simeone venían de sumar tres victorias seguidas en todas las competiciones. El jueves ganaron en Champions 2-1 al Leipzig, pero cuatro días después confirmaron sus problemas fuera de casa.