Nelson Deossa no tiene gol 'feo': vea el doblete del colombiano con Pachuca, en la Liga MX

Nelson Deossa sigue demostrando que está más vigente que nunca y, con dos importantes anotaciones, lideró triunfo 2-3 de Pachuca, en condición de visitante.

Nelson Deossa festejando doblete con Pachuca, por la Liga MX.

El colombiano Nelson Deossa, con un doblete, y el venezolano Salomón Rondón guiaron este viernes el triunfo de los Tuzos del Pachuca por 2-3 en casa del Puebla, en el inicio de la novena jornada deltorneo Apertura 2024 del fútbol mexicano.

El uruguayo Emiliano Gómez marcó los dos goles del Puebla, que a pesar de perder se mantuvo en el duodécimo lugar de la tabla.

Los Tuzos, dirigido por el uruguayo Guillermo Almada, rompieron una racha de cinco partidos sin ganar para subir del decimocuarto al decimotercer escalón con nueve puntos, a tres de igualar al bicampeón América, que en el décimo lugar tiene el último boleto a la repesca.

El Pachuca dominó el primer tiempo, al hacerse del 67 por ciento de la posesión del balón, algo que hizo valido en el marcador.

Al minuto 13, Sergio Hernández, por la banda derecha, burló a un defensa y sin presión entró al área para cruzar un servicio raso que Rondón remató entre dos zagueron para el 1-0 en favor del cuadro de Almada.

Tras ello, al 19, el colombiano Brayan Angulo realizó un disparo a puerta que en el rebote Gómez apareció para empujar de zurda y convertir el 1-1.

En la segunda parte, los Tuzos siguieron como el mejor conjunto en el campo y al 37, Deossa se hizo un espacio en la media luna para de zurda sacar un potente disparo que el guardameta Miguel Jiménez no pudo detener, con el 1-2.

El Puebla volvió a sorprender a la defensa tuza al 60, cuando Angulo metió un centro desde la izquierda al área, en donde el uruguayo Gómez cabeceó para el 2-2.

Los Tuzos consiguieron la recompensa de ser superiores a sus rivales en gran parte del duelo al 72, con otro zurdazo de Deossa de larga distancia, ahora uno raso que entró por el poste izquierdo de la meta defendida por Jiménez.

En otro partido de este viernes, el argentino Federico Lértora sacó a los Gallos Blancos del Querétaro del fondo de la clasificación al darle con su gol la victoria por 1-0 sobre el Atlas, entrenado por el español Beñat San José.

Los Gallos llegaron a siete puntos, para ubicarse en el decimocuarto lugar; el Atlas es séptimo, con 14 unidades.

La novena jornada continuará este sábado con las visitas del San Luis al León, del América al Necaxa, del Mazatlán FC al Monterrey y del Guadalajara al Cruz Azul.

Los encuentros se terminarán este domingo con los enfrentamientos Pumas UNAM-Tijuana, Santos Laguna-Toluca y Juárez FC-Tigres UANL.