Luis Díaz y Vinícius Jr, tan cerca y tan lejos: prensa europea los 'mete en la misma bolsa'

¿Cuál es la coincidencia de Luis Díaz y Vinícius Jr, pese a estar en clubes diferentes? Así habla de ellos la crítica especializada, en el 'viejo continente'.

Luis Díaz y Vinícius Júnior, dos figuras del fútbol internacional.

El volante colombiano Luis Díaz registró su segundo doblete en las tres últimas fechas de la Premier League para encaminar el triunfo del Liverpool ante el Bournemouth (3-0).

En tanto, el delantero uruguayo Darwin Núñez se estrenó como goleador en la presente temporada del campeonato inglés.

En España, Vinícius Jr. ingresó de cambio para liderar la remontada del Real Madrid, que acabó imponiéndose al Espanyol (4-1).

'Vini' marcó y asistió por segunda jornada consecutiva y suma ya tres goles y cuatro asistencias en la Liga. Por su parte, el también brasileño Rodrygo convirtió su segundo tanto de la campaña.

- 'Lucho' Díaz brilla y Darwin Núñez se estrena -

Liverpool se impuso al Bournemouth por goleada (3-0) con el colombiano Luis Díaz y el uruguayo Darwin Núñez como los grandes protagonistas del encuentro.

Luis Díaz, figura del Liverpool.
Andrew Powell/Liverpool FC via Getty Images

'Lucho' convirtió un doblete en apenas dos minutos para dejar encaminado el triunfo local y Darwin Núñez se estrenó como goleador en su primera titularidad en lo que va de la campaña.

Luis Díaz abrió el marcador (26) aprovechando una mala salida de Kepa Arrizabalaga. El colombiano llegó primero a una pelota larga y con un vistoso control se quitó al arquero y dos defensores para disparar prácticamente a puerta vacía.

El 'cafetero' duplicó la ventaja local (28) de un disparo cruzado desde una esquina del área pequeña tras recibir un pase raso de Trent Alexander-Arnold y batir al arquero español en un mano a mano.

Luis Díaz llegó así a cinco dianas en cinco jornadas disputadas en el campeonato británico. Sólo lo supera el atacante del Manchester City Erling Haaland (9).

Por su parte, el delantero uruguayo Darwin Núñez se encargó de poner el 3-0 definitivo en el marcador con un potente zurdazo al poste lejano en la recta final de la primera parte (37).

"Cuando disparó pensé '¿Por qué disparas? ¿Por qué no regateas?' Porque había liberado la pelota y creo que el defensor seguía en el piso. Pero una fracción de segundo después vi la pelota irse del poste (en el gol) y dije '¡Ok, tal vez eres mejor futbolista de lo que fui yo!'. Fue una buena decisión de su parte", admitió el entrenador Arne Slot tras el encuentro.

Darwin Núñez se mantuvo 72 minutos en el terreno de juego antes de salir de cambio.

También fue titular el centrocampista argentino Alexis Mac Allister, quien disputó el partido completo.

Luis Díaz fue la gran figura del Liverpool frente al Bournemouth por la Premier League.
Alex Livesey/Getty Images

Por el Bournemouth vieron acción el brasileño Evanilson y el colombiano Luis Sinisterra.

- Vini Jr., suplente, marca y asiste -

El Real Madrid consiguió su tercera victoria al hilo en la Liga al imponerse por goleada al Espanyol de Barcelona (4-1).

El atacante brasileño Vinícius Jr. ingresó de cambio (55) para revolucionar al conjunto 'merengue', registrando un tanto y una asistencia por segunda jornada consecutiva.

Por su parte, el también brasileño Rodrygo Goes convirtió su segunda diana en el torneo.

El conjunto local tuvo que remontar después de que los 'periquitos' se adelantaran al inicio de la segunda mitad (54).

Vinícius Júnior.
THOMAS COEX/AFP

Real Madrid consiguió darle la vuelta al marcador con un cuarto de hora por jugarse (75); Rodrygo puso el 2-1 parcial con un remate a quemarropa a un envío al área de Vinícius Jr.

Tres minutos después (78), 'Vini' devolvió la tranquilidad a los locales con el 3-1 de un tiro a precisión que se metió por una esquina tras combinarse con Kylian Mbappé.

Vinícius, que fue suplente por primera vez en la temporada, dejó un saldo de tres goles y cuatro asistencias en seis partidos de Liga disputados hasta el momento.

Rodrygo, que no marcaba en la Liga desde la jornada inaugural ante Mallorca (1-1), completó 88 minutos antes de salir de cambio.