Luis Díaz, uno de los futbolistas sudamericanos destacados este domingo, en Europa

El futbolista colombiano Luis Díaz anotó el gol del Liverpool, en el empate 1-1 contra Chelsea, por la Premier League.

Luis Díaz
Luis Díaz en acción de juego con Liverpool contra Chelsea - Foto:
HENRY NICHOLLS/AFP

El volante colombiano Luis Fernando Díaz convirtió su primer tanto de la temporada para que el Liverpool rescatara un punto del empate ante Chelsea (1-1) en su visita a Londres.

- Luis Díaz rescata un punto para Liverpool -

Chelsea y Liverpool firmaron una igualada en Stamford Bridge (1-1) para iniciar la campaña 2023-24 en la Premier League.

El volante colombiano Luis Díaz se encargó de convertir el tanto que, a la postre, aseguró un punto para el equipo dirigido por Jürgen Klopp.

El Guajiro adelantó al Liverpool (18) para poner el broche de oro a una jugada que había iniciado en los pies del arquero Alisson Becker.

Mohamed Salah dejó servido el esférico con un pase raso al corazón del área para que el cafetero, que venía de atrás, lo enviara al fondo de la red luego de barrerse para empujarlo con la punta del pie hacia el fondo de la red.

El colombiano sumó así su noveno gol en la Premier League desde su llegada al Liverpool en la temporada 2021-22.

Lucho salió de inicio y completó 77 minutos en el terreno de juego antes de ser sustituido.

También fueron titulares el arquero brasileño Alisson Becker, que fue elegido el jugador del partido por la afición del Liverpool, y el centrocampista argentino Alexis Mac Allister, quien debutó oficialmente con la camiseta Red tras su llegada procedente del Brighton.

En tanto, el atacante uruguayo Darwin Núñez ingresó de cambio en la segunda mitad del encuentro (66).

Por parte del cuadro local vieron acción el defensor brasileño Thiago Silva y el centrocampista argentino Enzo Fernández. Ambos fueron titulares y disputaron el partido completo.

El entrenador del Liverpool, Jürgen Klopp, se dijo "satisfecho" con el punto del empate, ya que Chelsea "tuvo la última oportunidad (de gol) del partido" y su equipo pudo quedarse con las manos vacías.

"Tuvimos un buen inicio (en la primera parte) y me gustó mucho el equipo; vi (en el terreno de juego) lo que habíamos estado trabajando", apuntó el preparador alemán.