Luis Díaz, pocos minutos en Liverpool 1-0 Crystal Palace, antes de unirse a Selección Colombia

Este sábado el duelo de colombianos en Inglaterra terminó con Daniel Muñoz lesionado, con Luis Díaz pocos minutos y con Jefferson Lerma como uno de los mejores en cancha.

Luis Díaz
Luis Díaz en Crystal Palace vs Liverpool - Foto:
GLYN KIRK/AFP

Liverpool sigue más líder que nunca en la Premier League, tras vencer de forma ajustada 1-0 al Crystal Palace, este sábado 5 de octubre, en el estadio Selhurst Park. En este encuentro estuvieron de titulares Daniel Muñoz y Jefferson Lerma, mientras que Luis Díaz comenzó como suplente pero al minuto 72 saltó a la cancha.

El guajiro hizo parte de la rotación que hizo el técnico Arne Slot para este encuentro, pero después ingresó por Mohamed Salah, estuvo un buen tiempo por la banda derecha, algo que no acostumbra, pero hizo algunas buenas jugadas, en especial para aguantar el resultado.

Lo cierto es que Luis Díaz disputó pocos minutos, salió sano y estará listo para viajar a la concentración de la Selección Colombia, para los partidos contra Bolivia y Chile, por las Eliminatorias Sudamericanas.

Eso sí, la mala noticia de este partido llegó con Daniel Muñoz, ya que al minuto 17 fue sustituido tras sufrir una lesión muscular en su pierna derecha, algo que tiene en alerta a los miembros del cuerpo técnico de la ‘tricolor’, dirigidos por Néstor Lorenzo.

El colombiano que sí fue más protagonista en el duelo de este sábado fue el mediocampista Jefferson Lerma, quien a pesar de la derrota del Crystal Palace, tuvo una buena presentación, sólido en defensa, férreo en la marca, muy concentrado y un problema para los volantes del Liverpool.

Un gol del portugués Diogo Jota, a los 9 minutos, fue suficiente para que el Liverpool lograse una victoria a domicilio ante el Crystal Palace que le asegura llegar al parón de selecciones al frente de la Premier.

Con rotaciones y un juego en ocasiones demasiado parsimonioso, el equipo de Arne Slot logró su objetivo, pero pierde a Alisson Becker, el meta brasileño que tuvo que tuvo que abandonar el partido en el tramo final por una lesión en la pierna derecha.

Luis Díaz y Mohamed Salah
Luis Díaz y Mohamed Salah con Liverpool - Foto:

En cualquier caso, advertido por un gol anulado por fuera de juego a Eddie Nketiah a los 22 segundos, el Liverpool no dio opción a la sorpresa. Se adelantó a los 9 minutos con un tanto de Diogo Jota, tras un gran pase del neerlandés Cody Gakpo, y dominó sin apuros toda la primera mitad.

Porque, hundido en la clasificación y aún sin victorias, todo fueron malas noticias para el Palace desde el comienzo del partido.

En poco más de un cuarto de hora, se le anuló un gol, encajó otro y se quedó sin el colombiano Daniel Muñoz, el dueño de la banda derecha, que con una lesión muscular probablemente se perderá la doble fecha de las eliminatorias mundialistas con su selección.

Al equipo de Oliver Glasner, al menos, le quedó la esperanza de alcanzar el descanso con una mínima desventaja que a punto estuvo de equilibrar en la última jugada del primer periodo del senegalés Ismaila Sarr con un disparo cruzado, que obligó a lucirse a Alisson Becker.

Fue, de hecho, el arquero brasileño el que mantuvo en ventaja a su equipo en un segundo tiempo en el que la apatía de unos 'reds' que se sintieron muy superiores y la disposición más ofensiva de un Crystal Palace reanimado con las sustituciones cambiaron la dinámica.

Sin acierto ante la meta rival, ni tensión, el Liverpool vivió con unos inesperados nervios el tramo final, después de que la lesión de Alisson, sustituido por el joven debutante Viteszlav Jaros (23 años), aumentasen las esperanzas del Palace, que no obstante no tuvo recursos suficientes para evitar el sexto triunfo de los de Arne Slot, con el que seguir comandando la liga inglesa.