Luis Díaz deja en alto el nombre de Colombia, en el 'viejo continente': así lo destacan

Tras su gran actuación frente a Brentford, por Premier League, el guajiro es una de las principales figuras sudamericanas que destacan en Europa, por lo hecho en esta jornada.

Luis Díaz
Luis Díaz celebra con Liverpool - Foto:
Liverpool Oficial

El volante uruguayo Federico Valverde fue la gran figura en el triunfo del Real Madrid contra el Valladolid (3-0) en su estreno como local en la presente campaña de Liga.

Valverde marcó en el cobro de una falta para encaminar el triunfo 'merengue'.

También lució el atacante brasileño Endrick, quien debutó con la camiseta blanca y lo celebró marcando el gol que selló la victoria de su equipo.

En Inglaterra, el extremo colombiano Luis Díaz marcó y asistió para que el Liverpool se llevara la victoria ante el Brentford (2-0).

Luis Díaz
Luis Díaz celebra gol con Liverpool - Foto:
DARREN STAPLES/AFP

- Valverde marca y deslumbra -

El Real Madrid se estrenó como local en la presente campaña de Liga con una victoria ante el Valladolid (3-0).

El volante uruguayo Federico Valverde fue la gran figura del encuentro luego de marcar su segundo gol en la temporada para abrir el marcador.

Por su parte, el atacante brasileño Endrick tuvo un debut de ensueño con el equipo 'merengue' al convertir el tercer tanto de su equipo.

Valverde puso el 1-0 en el electrónico en los primeros minutos de la segunda parte (50) en una jugada ensayada en el cobro de una falta desde fuera del área.

Federico Valverde con el Real Madrid.
PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP

Movió el turco Arda Güler para que el brasileño Rodrygo le dejara la pelota muerta en los pies. El 'Halcón' tomó vuelo para sacarse un latigazo a ras de césped que tras tocar ligeramente en un defensor se coló en la puerta pegada al poste lejano.

Ya en el último suspiro (96), el brasileño Endrick puso el 3-0 definitivo con un disparo desde el corazón del área, apenas diez minutos después de ingresar de cambio (86) para disputar su primer partido con el Real Madrid.

Valverde, que ya había facturado ante Atalanta (2-0) en la Supercopa de Europa, suma dos goles en tres partidos, más que cualquier otro jugador 'merengue'.

El 'Halcón', que celebró el tanto abrazándose al entrenador Carlo Ancelotti, reconoció que "muchas veces él me ha dicho que lo entrenara con los compañeros y a veces esa vergüenza, timidez, de no querer agarrar la pelota…".

Por su parte, el entrenador italiano explicó que su decisión al designar al 'charrúa' como cobrador se debe a que "tiene ese golpeo y tenemos que aprovecharlo".

"Su inteligencia, su fuerza.. es una suerte tenerlo. Creo que cuando (Toni) Kroos ha dejado el club, ha elegido al jugador perfecto para reemplazarlo", dijo el italiano.

Endrick y un festejo de gol con la camiseta del Real Madrid frente al Valladolid, por la Liga de España.

Valverde, que compartió el centro del campo con Auréliene Tchouaméni, disputó los 90 minutos del encuentro.

También gozaron de minutos los brasileños Éder Militao, Rodrygo y Vinícius Junior, todos como titulares.

Luis

Díaz

se estrena como goleador en Anfield -

El colombiano Luis Díaz fue la gran figura en el triunfo del Liverpool ante el Brentford (2-0) al registrar un tanto y una asistencia.
'Lucho' abrió la cuenta local antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora (13) con un disparo al ángulo tras recibir un pase del portugués Diogo Jota.

Ya en la segunda parte (70), el colombiano asistió a Mohamed Salah para el 2-0 definitivo con un pase de precisión al área.

"Es bueno heredar un equipo con individuos tan especiales y eso fue lo que se vio en el primer gol", afirmó el entrenador Arne Slot, quien debutó en Anfield al mando del Liverpool.

Luis Díaz
Luis Díaz celebra gol con Liverpool contra Brentford - Foto:

"Diogo (Jota) puso un pase en el momento preciso y después de una gran carrera, 'Lucho' definió muy bien", destacó el preparador neerlandés.

Díaz, que se mantiene como titular, disputó 72 minutos antes de salir de cambio.

Por su parte, el arquero brasileño Alisson Becker hiló su segundo encuentro con la valla invicta.

En tanto, el argentino Alexis Mac Allister fue titular y disputó los 90 minutos mientras que el atacante uruguayo Darwin Núñez ingresó de cambio en la segunda parte (72).