Luis Díaz, con poca participación en el triunfo de Liverpool 2-1 sobre Wolverhampton

Este sábado, el guajiro Luis Díaz no tuvo su mejor noche y pasó desapercibido en la victoria del Liverpool, que ahora es el líder de la Premier League.

Luis Díaz
Luis Díaz con Liverpool contra Wolverhampton - Foto:
Michael Steele/Getty Images

Liverpool tuvo un duro partido este sábado 28 de septiembre, en su visita al Wolverhampton y apenas pudo ganar 2-1, en una noche en la que el colombiano Luis Díaz no tuvo su mejor presentación, sin chances de gol y poca participación en el juego.

Los goles de la victoria para los de Merseyside fueron de Ibrahima Konaté y Mohamed Salah. Por su parte, para el elenco local descontó Rayan Ait-Nouri.

El guajiro Luis Díaz fue titular y estuvo en el terreno hasta el minuto 72, antes de que entrara el neerlandés Cody Gakpo en su lugar.

Mientras estuvo en cancha, el colombiano no pudo asociarse seguido con sus compañeros, tuvo poco contacto con la pelota y los rivales como Lemina y Semedo no se la dejaron fácil por la banda en la que atacaba Díaz Marulanda.

Luis Díaz en duelo frente al Wolverhampton, por Premier League.
PAUL ELLIS/AFP.

Así fue el triunfo de Liverpool 2-1 sobre Wolverhampton:

Beneficiado por el empate del Manchester City, el Liverpool aprovechó su ocasión; práctico, efectivo y ganador en su visita a Wolwerhampton, donde tomó la victoria y el liderato con un penalti cometido sobre Diogo Jota y transformado por Mohamed Salah a la hora de partido, nada más encajar el 1-1 de su rival.

La jugada clave de un encuentro lejos del nivel habitual del conjunto de Arne Slot, que sufrió por tramos contra su adversario, pero fue más certero en los momentos más oportunos, primero para adelantarse en el marcador al borde del descanso y después, cuando aún festejaba la igualada la afición local, para rehacerse directo a un triunfo más que valioso.

Aunque el Wolwerhampton es último y aún no ha ganado esta temporada, no es un oponente fácil. Ni cuando se repliega ni cuando sale al contragolpe ni cuando atosiga al Liverpool como lo hizo al comienzo del duelo, en el que redujo a un equipo de tal nivel a casi la nada en ataque, sin un remate ni fuera ni dentro de la portería más allá del minuto 20.

A la media hora espabiló el Liverpool, más presente en campo contrario, más amenazador, circulando en torno al área contraria hasta que conectó su primera ocasión real, en el minuto 39, con un remate de Szoboszlai que es gol en el 90 por ciento de las ocasiones. No lo fue este sábado, porque la pierna de Sam Jonstone se cruzó magnífica y afortunada.

Pero al borde del descanso, ya un minuto y 40 por encima del 45, dentro del tiempo añadido, surgió un testarazo de Konaté, demasiado solo en su remate, también potente en su irrupción para transformar el centro de Diogo Jota en el 0-1. Esta vez, Sam Johstone no tuvo opción. El cabezazo fue centrado, pero tan cerca que pareció imposible repelerlo.

Dos oportunidades y un gol para el Liverpool, que se lió él mismo en el inicio del segundo tiempo hasta que encajó el 1-1. El goleador anterior fue el señalado después: Konaté protegió el balón en su área de forma fatal, quizá esperando la salida impensable para todos los demás de Alisson. Strand Larsen se la arrebató. Un par de rebotes después, Ait Nouri empujó a la red el empate para anunciar un nuevo partido que realmente no fue tal.

Prácticamente a la siguiente jugada fue el penalti definitivo. Un centro al área de Mohamed Salah al que corrió Diogo Jota. El agarrón fue visible de Nelson Semedo. La fuerza admite debate. Si fue suficiente para derribarlo, también. El árbitro señaló penalti, sin dudarlo. El VAR lo rectificó. El lanzamiento desde los once metros lo aprovechó Salah para darle el liderato de la clasificación al Liverpool, un punto por encima del City y del Arsenal.

- Ficha técnica:

1 - Wolves: Johnstone; Nelson Semedo, Santiago Bueno (Doyle, m. 77), Toti, Ait Nouri; André; Bellegarde (Forbs, m. 59), Lemina, Joao Gomes, Cunha; Strand Larsen (Hwang Hee, m. 68).

2 - Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk, Robertson (Joe Gómez, m. 89); Mac Allister, Gravenberch; Salah, Szoboszlai (Curtis Jones, m. 73), Luis Díaz (Gakpo, m. 73); Diogo Jota.

Goles: 0-1, m. 47+: Konaté. 1-1, m. 57: Ait Nouri. 1-2, m. 61: Salah, de penalti.

Árbitro: Anthony Taylor. Amonestó con tarjeta amarilla a los locales André (m. 30) y Forbs (m. 87) y a los visitante Alexander Arnold (m. 6), Diogo Jota (m. 35) y Konaté (m. 63).

Incidencias: partido correspondiente a la sexta jornada de la 'Premier League' inglesa, disputado en el estadio Molineux ante unos 31.000 espectadores.