Linda Caicedo selló otra tarde 'mágica' con el Real Madrid femenino, por Liga

Este domingo, la colombiana fue protagonista en la victoria por 1-0 frente a Athletic Club, en el rentado local, siendo incisiva y desequilibrante en la parte ofensiva.

Linda Caicedo, delantera colombiana, celebra su gol con Real Madrid femenino, en la Liga F
Twitter Oficial del Real Madrid femenino

Este domingo 9 de junio, Real Madrid femenino recibió en casa al Athletic Club, por la jornada 29 de la Liga F de España. Eso sí, con la destacada noticia de que Linda Caicedo iniciaría en el banquillo de suplentes.

Y es que, a pesar del plan de juego del cuadro ‘merengue’, poco fue el peso ofensivo que tuvieron en los primeros 45 minutos, tanto que su poderío en ataque se resumió a algunas aproximaciones y acercamientos al arco rival.

Las ‘leonas’ tampoco fueron un equipo muy relevante en materia ofensiva, pero por medio de la media distancia buscó marcar la diferencia tanto en el campo como en el marcador, algo que la guardameta madridista, Mylene Chavas, evitó por medio de auténticas atajadas.

No obstante, sin mucha acción se desarrolló la primera parte, que culminó con un 0-0 final.

Para el complemento, la situación no cambió; eso, hasta los 59 minutos, cuando Linda Caicedo ingresó por Mite Oroz. La sola presencia de la colombiana implicó un cambio total en el equipo dirigido por Alberto Toril.

La vallecaucana siempre fue determinante cada vez que tomó la pelota, sumados a sus movimientos al espacio que confundían por completo a toda la defensa del Athletic Bilbao. Es más, a tan solo diez minutos de estar en cancha, Linda marcó diferencia.

Siendo una de las ‘obreras’ y partícipes en la jugada de gol, con un calidoso taco, Caicedo influyó de gran manera para que Paula Comendador pusiera el 1-0 a favor del Real Madrid femenino a los 69 minutos.

Pero la cosa no terminó ahí, pues minutos más tarde la colombiana siguió generando peligro en el área contraria con la pelota en los pies. Y es que, a pesar de que no pudo marcar ni asistir, todo el paso ofensivo de las ‘merengues’ recayó en la ‘cafetera’.

Al final, fue 1-0 a favor del Real Madrid femenino, que sumó de a tres en esta jornada, la número 29 de la Liga F en España.

¿Cómo va el Real Madrid femenina en la Liga F?

A falta de una jornada par cerrar el telón a la temporada, el cuadro ‘merengue’ es parcialmente segundo en la tabla de posiciones con 70unidades, a quince del Barcelona que, con antelación, ya se coronó campeón.

Liderados por la gran Linda Caicedo, en el Real Madrid femenino esperan marcar la diferencia la siguiente campaña, donde el objetivo es acabar con la hegemonía ‘culé’ en el fútbol español.