Linda Caicedo, gol y buenas gambetas en triunfo 4-0 de Real Madrid sobre Celtic, en Champions

La colombiana, que fue titular y estuvo todo el compromiso en el estadio Alfredo Di Stéfano, cerró el triunfo de las 'merengues' este jueves y lo hizo por la vía del penalti.

Linda Caicedo y un festejo de gol con el Real Madrid frente al Celtic, por Champions League.
Diego Souto/Getty Images

Linda Caicedo no desistió y al final consiguió reportarse en el marcador en la goleada de este jueves 4-0 del Real Madrid femenino frente al Celtic, por la segunda jornada de la Champions League femenina. La colombiana, que fue titular y estuvo todo el compromiso en el estadio Alfredo Di Stéfano, cerró el triunfo de las 'merengues' y lo hizo por la vía del penalti. También dio una asistencia.

La oriunda de Villa Gorgona se fabricó la falta al minuto 81 y la árbitra del compromiso, Silvia Gasperotti, no dudó en cobrar falta y señalar el punto blanco. Linda se paró frente a la esférica y definió con pierna derecha, aunque la arquera del Celtic, Kelsey Daugherty, se tiró hacia el mismo palo, el lanzamiento de Caicedo Alegría iba fuerte. ¡La número 18 festejó a rabiar!

Linda Caicedo en acción de juego con Real Madrid frente al Celtic, en Champions.

Y es que la exjugadora del Deportivo Cali femenino había generado por las bandas varias oportunidades, pero sin suerte en la puntería. Una de esas opciones fueron atajadas por la golera del cuadro escocés, mientras que otra se estrelló en el palo.

La artillera de nuestro país estuvo incisiva en el frente de ataque, cambió de banda constantemente y puso en 'aprietos', cada vez que aceleró, a las zagueras del Celtic. Linda se inventó la jugada del primer gol del Real Madrid femenino, al gambetear por la banda derecha y luego con un toque sutil habilitó a Caroline Weir, quien marcó un golazo al minuto 7.

Linda Caicedo se asoció de buena manera con Weir y Alba Redondo y entre estas pusieron a trabajar a Kelsey Daugherty. En total, la '18' de las 'merengues' tuvo cinco remates en el compromiso, tres de ellos al arco, pero su premio llegó al minuto 83 y pudo festejar desde el punto blanco del penalti.

Es la segunda anotación por parte de la 'cafetera' en la presente edición de la Liga de Campeones femenina, pues recordemos que en la primera jornada frente al Chelsea marcó en la derrota 3-2 frente a las 'blues'. Tres puntos importantes para las madridistas en el grupo B y ahora empiezan a repuntar en la zona.

Los otros goles de las dirigidas por Alberto Toril fueron anotados por las danesas Signe Bruun y Caroline Moller, a los minutos 72 y 80, respectivamente.

Linda Caicedo en acción de juego con el Real Madrid femenino en la Champions contra el Celtic.