La increíble coincidencia de James Rodríguez y Falcao García en el Rayo Vallecano

James Rodríguez debutó con el Rayo Vallecano y se confirmó una increíble coincidencia con Falcao García en su paso por el equipo español. ¡De no creer!

Falcao García y James Rodríguez, en el Rayo Vallecano.
Getty Images.

Los colombianos siguen brillando en el exterior y por estos días los focos están puestos sobreJames Rodríguez, quien debutó con el Rayo Vallecano luego de su brillante actuación con la Selección Colombia en la doble fecha de eliminatoria contra Perú y Argentina. El '10' se estrenó el lunes 16 de septiembre y el equipo español reveló que esa fecha tiene una gran coincidencia con Falcao García en su paso por el club.

A través de la red social 'X', Rayo Vallecano compartió una publicación en la cual recuerdan que Falcao fue presentado el 16 de septiembre del 2021, mientras que tres años más tarde James debutó con el equipo obrero.

Un dato que no pasó desapercibido y que por eso fue compartido por el club de Vallecas, el cuál ha estado muy ligado a los colombianos en los últimos año. Cabe recordar, que, el arquero Iván Arboleda también arribó, pero su paso fue fugaz.

¿Cómo le fue a Falcao García?

El delantero colombiano se estrenó el 18 de septiembre de 2021 con gol en la victoria 3-0 sobre Getafe. El 'Tigre' comenzó de buena manera la temporada, sumando minutos y anotando algunos goles. A medida que fue pasando el tiempo perdió regularidad y fue tenido en cuenta para muy pocos partidos. En ese punto tuvo un rol más de líder. El 27 de mayo del 2024 se despidió Vallecas con un conmovedor mensaje en las redes sociales. Dicho eso, Falcao anotó 12 goles en 80 partidos. En la actualidad juega en Millonarios.

¿Cómo le fue a James Rodríguez en su debut con el Rayo Vallecano?

El Rayo Vallecano consiguió una victoria con remontada frente a Osasuna, con goles en la segunda mitad de Abdul Mumin, Andrei Ratiu y Unai López. El partido estuvo marcado por el esperado debut de James Rodríguez con la camiseta franjirroja, acaparando la atención de la afición.

Tras dos derrotas, el equipo madrileño buscaba cambiar su suerte. Osasuna se adelantó a los 27 minutos con un gol de Raúl García de Haro, aprovechando un error defensivo. Sin embargo, el Rayo se recompuso tras el descanso. Mumin empató con un disparo potente, seguido por el gol de Ratiu. A pesar de los intentos de Osasuna, que estrelló un balón en el poste, el Rayo cerró el partido con el gol de Unai López en el descuento.

James Rodríguez ingresó al campo al minuto 86, generando gran expectativa entre los aficionados. Aunque tuvo poco tiempo para lucirse, dejó algunos detalles de su talento en el campo.