Juan Carlos Osorio inició con 'pie derecho' su nueva travesía por la Liga MX: victoria 2-1

El estratega colombiano, que ahora está al mando de Tijuana, venció por 2-1 a Querétaro, el pasado viernes, en el duelo correspondiente a la primera jornada del fútbol mexicano.

Juan Carlos Osorio, técnico colombiano
Juan Carlos Osorio, técnico de Athletico Paranaense - Foto:
GABRIEL MACHADO/AGIF via AFP

El Tijuana del director técnico colombianoJuan Carlos Osorio se estrenó el viernes en el torneo Apertura-2024 del fútbol mexicano con un triunfo 2-1 ante Querétaro.

Los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana se pusieron en ventaja al minuto 21 con un disparo de media vuelta que el paraguayo Carlos González conectó desde los linderos del área.

Al 62, los 'Gallos' Blancos le robaron la pelota a la defensa, el venezolano Samuel Sosa entró al área y firmó el 1-1 con un remate frontal.

El argentino Domingo Blanco se encargó de marcar el 2-1 para el Tijuana al aparecer en el área para culminar un contragolpe, al 68.

Cabe destacar que, dentro del plantel que dirige Juan Carlos Osorio, también hay otro reconocido colombiano, que justamente estaba jugando frente a su exequipo. Se trata de Juan Raúl Zúñiga Murillo, más conocido como la 'Pantera'.

El goleador sumó algunos minutos en cancha, luego de que el estratega 'cafetero' lo ingresara a los 59' del encuentro.

Más temprano, con un gol en tiempo de compensación, el Puebla se impuso 1-0 al Santos en el primer partido del torneo.

El canadiense Lucas Cavallini, al minuto 90+6, marcó el gol de la victoria poblana con un penalti.

En el estadio Olímpico Benito Juárez, los 'Zorros' del Atlas le sacaron el empate 2-2 a los 'Bravos' de Juárez.

Ángel Zaldívar anotó el 1-0 para los 'Bravos' al minuto 37 con un disparo de zurda desde fuera del área.

Al 49, Eduardo Aguirre hizo el 1-1 para los 'Zorros' punteando el balón dentro del área.

Juárez recuperó la ventaja al 72 cuando el colombiano Avilés Hurtado marcó el 2-1 con un penal.

El 2-2 del Atlas fue obra de Luis Reyes con un remate de cabeza al 81.

Este sábado en la continuación de la fecha, el campeón América se presentará de visita contra el Atlético San Luis, a las 6:00 p.m. (hora colombiana).