Jhon Jáder Durán y Duván Zapata, y la razón por la que están juntos en el fútbol europeo

En el fútbol de Europa se vienen jugando partidos que se llevan miradas en el mundo de parte de los hinchas y hablan de Jhon Jader Durán y Duvan Zapata.

Jhon Jáder Durán y Duván Zapata, figuras colombianas en el fútbol europeo.

Jhon Durán (Colombia): El Aston Villa se impuso al Wolverhampton (3-1) en la Premier League y logró mantenerse en la zona alta de la tabla.

El delantero colombiano de 20 añosJhon Durán acaparó los reflectores al convertir un tanto en el último suspiro para sellar el triunfo local luego de ingresar de cambio (62).

El brasileño Matheus Cunha abrió el marcador (25) para permitir que el cuadro visitante se fuera al descanso con la ventaja por 1-0.

Sin embargo, el equipo dirigido por Unai Emery acabó dándole la vuelta al marcador en la recta final del encuentro.

Jhon Durán fue el encargado de poner el broche de oro (94) con un disparo de primera desde el corazón del área.

Jhon Jáder Durán vive un gran presente en el Aston Villa.
JUSTIN TALLIS/AFP

El ariete 'cafetero', que hiló tres partidos facturando luego de entrar de cambio, llegó a cuatro goles en cinco partidos de la Premier League y se mantiene como máximo goleador de los 'villanos'.

Por su parte, el guardameta argentino Emilio Martínez y el defensor brasileño Diego Carlos fueron titulares y disputaron los 90 minutos, mientras el volante argentino Emiliano Buendía ingresó de cambio en tiempo de compensación (99).

Por el Wolverhampton vieron acción el colombiano Yerson Mosquera, el uruguayo Santiago Bueno y los brasileños André y Joao Gomes.

Duván Zapata (Colombia) y Antonio Sanabria (Paraguay): El Torino logró mantener su paso invicto por la Serie A al imponerse al Verona (3-2) a domicilio.

La dupla en ataque formada por el paraguayo Antonio Sanabria y el colombiano Duván Zapata tuvo un papel clave al contribuir con un tanto cada uno.

Sanabria abrió el marcador (10) con un disparo raso que se coló por una esquina de la portería.

El ariete 'guaraní', que volvió al cuadro titular tras quedarse sin minutos ante Lecce (0-0), se estrenó como goleador en la presente temporada del campeonato italiano.

Duván Zapata con el Torino.
ALBERTO GANDOLFO/NurPhoto via AFP.

Pasada la media hora del encuentro (33) Duván Zapata devolvió la ventaja al equipo dirigido por Paolo Vanoli con un vistoso cabezazo a un centro de Valentino Lazaro.

El 'Toro' llegó así a tres goles en seis partidos disputados hasta el momento, dos de ellos en la Serie A.

Sanabria y Duván, así como el chileno Guillermo Maripán, fueron titulares y disputaron los 90 minutos del encuentro.

Por parte del Verona vio acción el delantero colombiano Daniel Mosquera, quien ingresó de cambio en la segunda mitad para poner el 3-2 definitivo en el marcador en tiempo de descuento (93).