Jhon Jáder Durán, un suplente de oro en Aston Villa: más efectivo que el efectivo

El delantero colombiano, Jhon Jáder Durán, necesitó de pocos minutos para liderar a su equipo frente al West Ham, en la Premier League.

Jhon Durán marcó el gol del triunfo del Aston Villa frente al West Ham, por la Premier League.
JUSTIN TALLIS/AFP

El atacante colombiano Jhon Jáder Durán marcó su primer tanto de la temporada para sellar el triunfo del Aston Villa sobre el West Ham United (2-1) en la jornada inaugural de la Premier League.

El futbolista 'cafetero', que ingresó desde la banca en la segunda parte, llegó a seis goles en la máxima categoría británica.

También en la Premier League, el volante brasileño Joelinton convirtió para que el Newcastle se llevara los tres puntos de la victoria ante el recién ascendido Southampton (1-0).

- Durán ingresa de cambio y sella triunfo del Villa -

Aston Villa logró sacar los tres puntos de su visita al West Ham (2-1) en la jornada inaugural de la Premier League gracias a un tanto del atacante Jhon Durán .

Jhon Jáder Durán marcó el gol del triunfo de Aston Villa frente al West Ham, por Premier League.

El West Ham logró irse al descanso con el 1-1 parcial en el marcador después de que el volante brasileño Lucas Paquetá convirtiera su primera diana de la campaña con un tiro penal.

Pasada la hora de juego (62'), el colombiano John Durán ingresó a la cancha para disputar su encuentro número 50 con la camiseta del Aston Villa.

Ya cuando se acercaba el final (79'), el exfutbolista del Envigado Fútbol Club inclinó la balanza en favor del cuadro visitante luego de recibir un centro de Jacob Ramsey en el corazón del área y mandar el balón al fondo de la red de un fuerte disparo, poniendo el 2-1 definitivo en el marcador.

Durán llegó así a seis tantos en 36 partidos disputados en la máxima categoría británica, cinco de ellos como suplente.

"Ha sido un gol muy importante. (Durán) está completamente comprometido con nosotros después de ir a su selección nacional. Habrá más rumores sobre él tras el gol, pero creo en él. Es muy importante para nosotros", dijo el entrenador Unai Emery luego de que el atacante, de 20 años , estuviera cerca de marcharse al West Ham United durante la pretemporada.

En tanto, el arquero argentino Emiliano Martínez fue titular y disputó los 90 minutos, realizando una importante atajada en la recta final del encuentro para asegurar el triunfo visitante.

Por su parte, el centrocampista argentino Guido Rodríguez debutó con la camiseta del West Ham United tras su llegada al club procedente del Real Betis. Rodríguez fue titular y completó 85 minutos antes de salir de cambio.