Jhon Durán apareció, marcó un golazo y le dio la victoria 2-1 a Aston Villa sobre West Ham

El joven atacante antioqueño, Jhon Durán, entró cuando el partido iba 1-1 y se encargó de darle los tres puntos al Aston Villa, con un golazo al minuto 79.

Jhon Durán
Jhon Durán celebra gol con Aston Villa - Foto:
JUSTIN TALLIS/AFP

El colombiano Jhon Durán , con un gol a diez minutos del final, deshizo el empate entre el West Ham y el Aston Villa en el estadio de Londres (1-2), en el duelo de banquillos entre técnicos españoles que dio la primera alegría de la temporada a Unai Emery y el primer disgusto a Julen Lopetegui.

Sumó sus primeros puntos del curso el Aston Villa que insistió por la victoria y que tuvo más acierto. Siempre fue por delante el conjunto de Birmingham que a los cuatro minutos tomó ventaja. La conexión belga no desperdició la ocasión y en un córner que botó Yuri Tielemans marcó, de cabeza, su compatriota Amadou Onana.

Tuvo que despertar el conjunto de Lopetegui que entró peor al choque pero que se topó con la igualada gracias a un penalti que cometió Matty Cash sobre el checo Tomas Soucek. La revisión del VAR confirmó la decisión del árbitro y el brasileño Lucas Paquetá no falló desde los once metros.

Con el duelo igualado mostró más ambición el Aston Villa y tuvo premio. Emery dio entrada a Durán a la hora de juego, en sustitución de Ollie Watkins. Y le salió perfecta la maniobra. En una acción coral de ataque un centro de Jacob Ramsey al área lo recogió el colombiano que, de primeras, batió otra vez al francés Alphonso Areola y dio los tres puntos al Aston Villa.

Así fue el partido de Jhon Durán en West Ham vs Aston Villa

El delantero antioqueño comenzó como suplente, pero al 62' entró por Ollie Watkins y se metió en la idea de juego del cuadro de Birmingham, luchando arriba, presionando y asociándose con sus compañeros en el frente de ataque.

Al minuto 79 le llegó la recompensa a Jhon Durán, quien comenzó la jugada por la banda derecha y se fue directamente al área a buscar su gol, algo que consiguió luego de recibir un pase preciso. De primera y con potencia no falló y puso el definitivo tanto del triunfo 2-1 del Aston Villa contra el West Ham.

Según ‘Sofa Score’ la calificación del colombiano fue de 7.2, tras estar en cancha 28 minutos, tener dos tiros, uno de ellos al arco, completar un regate, dar nueve pases precisos y teniendo un mapa de calor importante en la ofensiva de los de Birmingham.

Jhon Durán
Jhon Durán estadísticas en West Ham vs Aston Villa - Foto y datos:
Sofa Score

Jhon Durán tuvo un partido especial para él, este sábado, ya que el West Ham fue el equipo que estuvo cerca de ficharlo, aunque al final terminó quedándose en el Aston Villa y contando con el 'espaldarazo' de Unai Emery.