Harold Preciado tuvo 'revancha' con golazo en 1-1 del Santos Laguna con 'Chivas' de Guadalajara

El delantero colombiano había errado un penalti, pero luego se reivindicó con un golazo para los 'laguneros'. Harold Preciado se destacó en el inicio de la Liga MX 2024.

Harold Preciado y un festejo de gol con el Santos Laguna frente a las Chivas de Guadalajara.
ULISES RUIZ/AFP

Con un gol del venezolano Salomón Rondón, el Pachuca venció 1-0 al Cruz Azul este sábado en Ciudad de México , en la continuación de la primera fecha del torneo Clausura-2024 del fútbol mexicano. Mientras que en otro partido del día, Santos Laguna igualó 1-1 con las 'Chivas' de Guadalajara y Harold Preciado se reportó con gol, aunque falló antes un penalti.

Se jugaba el minuto 78 cuando Rondón, quien hizo su debut en el balompié 'azteca', marcó el gol para la victoria de los 'tuzos' del Pachuca con un disparo de zurda dentro del área.

'La Máquina' del Cruz Azul, que presentó al entrenador argentino Martín Anselmi, había logrado el empate al 90 con un remate de Ángel Sepúlveda que fue anulado por fuera de juega tras la revisión del VAR. En los 'cementeros' debutó el arquero colombiano, Kevin Mier.

Así le fue al Santos Laguna de Harold Preciado:

En su respectiva presentación en el fútbol mexicano, el argentino Fernando Gago se estrenó como director técnico de las 'Chivas' del Guadalajara con un dramático empate 1-1 contra los 'Guerreros' del Santos.

Los 'Guerreros' desperdiciaron un penalti al minuto 50 cuando el colombianoHarold Preciado cobró a ras de pasto y su disparo salió a un lado del poste izquierdo.

Vea acá el penalti errado por Harold Preciado en Chivas de Guadalajara vs. Santos Laguna:

Pero Preciado se reivindicó al minuto 65 cuando marcó el 1-0 para el Santos con un tiro de media vuelta dentro del área.

Harold Preciado festeja su gol con el Santos Laguna frente a las Chivas de Guadalajara.

El golazo de Harold Preciado con el Santos Laguna frente a las 'Chivas' de Guadalajara:

Ya en tiempo de compensación, al 90+4, el Guadalajara embocó la pelota en el arco 'santista', pero la jugada fue invalidada tras la revisión del VAR por una mano del rematador Gael García.

Minutos después, al 90+9, las 'Chivas' igualaron 1-1 con un remate de cabeza de Érick Gutiérrez.

La jornada continuará este domingo. En el estadio Olímpico Universitario, los Pumas de la Universidad Nacional recibirán a los 'Bravos' de Juárez.

El viernes en el partido inaugural del torneo, los 'Diablos Rojos' del Toluca rescataron un agónico empate 2-2 ante los 'Gallos Blancos' del Querétaro con un gol del uruguayo Andrés Pereira al minuto 90+6.