El VAR anuló el triunfo del Bournemouth y Luis Sinisterra en la Premier League

El equipo donde milita el colombiano consiguió el agónico 2-1 sobre el tiempo reglamentario, pero el VAR acabaría con sus ilusiones anulando el tanto y firmando el empate 1-1 con Newcastle.

Luis Sinisterra con el Bournemouth.
ADRIAN DENNIS/AFP

En la mañana de este domingo 25 de agosto, el Bournemouth, del extremo colombiano Luis Sinisterra, recibió al 'siempre difícil' Newcastle por la segunda jornada de la Premier League, en busca de su primera victoria, tras el empate a un gol con el Nottingham Forest . Sin embargo, por cuestiones del VAR, el 'cafetero' y compañía no pudieron festejar.

Sinisterra, oriundo de Santander de Quilichao, ingresó en el minuto 72 desde el banco de suplentes, cuando su equipo ganaba 1-0 y buscaba otro tanto que les diera tranquilidad en condición de local. Desafortunadamente, tan solo cuatro minutos del ingreso de Sinisterra, el Newcastle conseguiría el empate que pondría contra las cuerdas a los locales.

Con respecto a los goles, el jugador del Bournemouth Marcus Tavernier remató a un metro de la línea de gol el centro desde el lado derecho de Semenyo, en el minuto 37, para dar ventaja a los locales, pero Anthony Gordon remató un envío desde la banda izquierda de Harvey Barnes para empatar el duelo por parte del Newcastle, a un cuarto de hora del final (minuto 76).

¿Por qué el VAR anuló el gol del triunfo del Bournemouth sobre Newcastle que le daba la victoria?

Ya finalizando el partido, sobre el tiempo reglamentario, el Bournemouth conseguiría el tanto de la victoria, con un cabezazo de Dango Ouattara, luego de un saque de esquina. Para la tristeza de los hinchas locales, el VAR revisaría la jugada y determinaría que en el disparo de cabeza hubo interrupción con la mano del propio jugador local, y el tanto fue finalmente anulado por mano; frustrando así este domingo el triunfo de las 'cerezas', lideradas desde el banco técnico por Andoni Iraola y salvando un punto para el Newcastle.

Vea la polémica acción acá:

Ambos equipos se encuentra invictos en la Premier League , pero con situaciones totalmente diferentes en la primera división inglesa. Mientras el Newcastle es sexto, con cuatro unidades, producto de la victoria en la jornada 1 y el actual empate, el Bournemouth de Luis Sinisterra sólo suma dos puntos, y se ubica en la casilla número 14.