El Liverpool también gana sin Luis Díaz: goleada 5-1 contra West Ham y el guajiro no jugó

Este miércoles el Liverpool consiguió el paso a la siguiente ronda de la Carabao Cup, al vencer 5-1 al West Ham, en Anfield. El colombiano Luis Díaz fue suplente y no vio minutos.

Liverpool
Liverpool celebra - Foto:
PAUL ELLIS/AFP

El Liverpool , con sendos dobletes de Diogo Jota y Cody Gakpo, eliminó a Julen Lopetegui de la Copa de la Liga inglesa (5-1) y complica aún más la situación del técnico español en el West Ham United. El colombiano Luis Díaz estuvo convocado pero vio todo el partido en el banquillo de suplentes.

Lopetegui, que lleva sin ganar desde hace un mes, en la anterior ronda de esta competición contra el Bournemouth, se las prometió felices cuando su equipo se puso por delante tras una barullo en el área.

Edson Álvarez, entre cuatro jugadores, se revolvió y sacó un disparo como pudo que golpeó en un defensa antes de volver a rebotar en Quansah y colarse en la portería de Kelleher.

La alegría le duró cinco minutos a los 'Hammers', hasta que Darwin Núñez ganó línea de fondo, puso un centro atrás que remató en escorzo Federico Chiesa y Jota, que se había quedado descolgado cerca de la línea de gol, remató el disparo del italiano para empatar. Un defensa del West Ham rompía el fuera de juego al quedarse clavado debajo de los palos.

El delantero portugués volvió a ver puerta en la segunda mitad, cuando definió un gran pase en profundidad de Curtis Jones delante de Fabianski.

Con 2-1, el West Ham las tuvo para empatar, sobre todo en las botas de Jarred Bowen y Carlos Soler, pero fue el 'Pool' el que mató a la contra. Mohamed Salah, que había salido desde el banquillo, voleó un balón que Fabianski había repelido tras un remate de Alexis Mac Allister, y sentenció a los 'Hammers', que además acabaron el partido con diez tras la expulsión de Edson por doble amarilla.

Liverpool

Cody Gakpo, en el tiempo de descuento, se inventó dos latigazos desde la frontal y redondeó la goleada.

El Liverpool, vigente campeón, conocerá a su rival en la cuarta ronda en el sorteo que se realizará este miércoles.

Por su parte, la situación empieza a ser preocupante para el West Ham de Lopetegui, que no conoce la victoria en los cuatro últimos encuentros, con tres derrotas, ante Chelsea, Manchester City y Liverpool, y un empate contra el Fulham.