El golazo de James Rodríguez que recordó la FIFA y lo catalogó como “icónico”

Este miércoles se revivieron los momentos inolvidables de la gran actuación del colombiano en el Mundial de Brasil 2014, donde, marcó un gol histórico y recibió un prestigioso premio de la FIFA.

Se cumplen nueve años del mítico gol de James Rodríguez a Uruguay en el Mundial de Brasil 2014

El centrocampista James Rodríguez fue uno de los mejores jugadores del Mundial de Brasil 2014. Además, fue el goleador del torneo y anotó el mejor tanto de dicha Copa contra Uruguay. Gracias a su gran actuación en el Mundial, meses después fue fichado por el Real Madrid.

El miércoles 12 de junio, la FIFA recordó en su red social 'X' el golazo que anotó el colombiano en los octavos de final del certamen orbital contra Uruguay, donde Colombia ganó 2-0. Ambos goles fueron obra de James Rodríguez.

Cabe recordar que Colombia fue eliminada por Brasil en los cuartos de final. Aun así, nadie superó el golazo que anotó el número '10', el cual recibió el Premio Puskás de la FIFA, otorgado al mejor gol anotado en toda la temporada. Este premio fue creado en honor al jugador Ferenc Puskás, estrella de la Selección de Hungría.

Vea aquí el gol con el que la FIFA, recordó a James Rodríguez:

¿Cómo le fue a James Rodríguez en su último partido con la Selección Colombia?

James Rodríguez participó en la jugada que terminó en el gol de Jhon Arias, abriendo el marcador contra Estados Unidos. Además, en el minuto 16, protagonizó una jugada que dejó a varios espectadores de pie y sorprendidos controlando la pelota con un taco.

James Rodríguez
James Rodríguez, capitán de la Selección Colombia - Foto:
TIM NWACHUKWU/Getty Images via AFP

En la segunda parte, el jugador de Cúcuta también brilló con algunas jugadas, incluso estuvo a punto de marcar pero no lo logró gracias a la gran actuación del guardameta rival. James Rodríguez fue sustituido al minuto 71, y salió ovacionado, por su gran desempeño frente a Estados Unidos. Colombia ganó 1-5.

¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Colombia?

Así fue la formación titular de la Selección Colombia vs. Estados Unidos, en duelo de preparación.
Tim Nwachukwu/Getty Images

La 'tricolor' jugará el próximo sábado 15 de junio contra Bolivia por partido preparatorio, el balón rodará a las 4:00 p.m. (hora colombiana). Este partido lleno de emociones será transmitido EN VIVO, por Gol Caracol y www.GolCaracol.com.

¿Cuándo empieza la Copa América 2024?

La Copa América 2024, que se llevará a cabo en Estados Unidos, dará inicio el 20 de junio. Con Argentina, vigente campeona del torneo, abrirá la competencia enfrentando a Canadá en el partido inaugural, programado a las 7:00 p.m. (hora colombiana).

Cabe resaltar que esta Copa América está conformada por 16 selecciones que se dividieron en cuatro grupos y se dispusieron de 14 estadios para disputar el torneo.