Luis Díaz viene de jugar contra Bolivia y Chile, con la Selección Colombia, y ahora deberá ponerse a disposición del entrenador Arne Slot para tener acción con el Liverpool.

Luis Díaz con el Liverpool.
Foto vía Instagram: @luisdiaz19.

Luis Díaz es uno de los jugadores que mayor impacto ha tenido en la presente temporada del Liverpool. Por eso, en la ciudad al norte de Inglaterra están atentos al regreso del extremo luego de jugar con la Selección Colombia por la doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de 2026.

Díaz Marulanda es uno de los fijos para el entrenador Néstor Lorenzo en el combinado 'tricolor' y por eso no falla en la lista de los convocados. En esta ocasión no fue la excepción y el guajiro arribó desde Inglaterra a Cochabamba para concentrarse y preparar un complejo partido en El Alto, a 4.150 metros sobre el nivel del mar.

El jugador de 27 años fue titular frente a los bolivianos y fue uno de los más incisivos por la banda izquierda. Díaz generó dos ocasiones de gol para Colombia. La primera con una larga corrida y un centro para Jhon Córdoba que remató, pero fue bien cerrado por un defensor rival. Luego, se fue a pura gambeta y sacó un tiro que el arquero Guillermo Viscarra atajó a puro reflejo. A los 78 minutos fue sustituido y no pudo evitar la derrota 1-0.

En Barranquilla, contra Chile, el cantar fue otro y el guajiro fue una de las grandes figuras del partido. De nuevo fue inicialista y en la primera parte dijo presente. Le dio un pase sin ver a Córdoba y después asistió a James Rodríguez, quien falló por muy poco. En la segunda parte, Díaz Marulanda anotó el segundo gol de Colombia. Esta vez fue con un buen remate dentro del área, tras un gran robo de balón del '10' de la 'tricolor'. Fue un contundente triunfo por 4 a 1.

Luis Díaz, jugador de la Selección Colombia.
Gabriel Aponte/Getty Images

De esa manera, el guajiro fue clave para que Colombia se mantuviera segundo en la tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas, ahora con 19 puntos en 10 partidos disputados.

Ahora, Díaz deberá ponerse el overol, pero con el Liverpool. Los 'reds' deberán enfrentarse al Chelsea este domingo 20 de octubre, en Anfield Road, por la octava fecha de la Premier League, de Inglaterra.

Liverpool es el líder con 18 puntos producto de seis victorias y una derrota. Los dirigidos por Arne Slot son los menos goleados del campeonato con apenas dos anotaciones en contra. Hasta el momento, 'Lucho' es cuarto en la tabla de goleadores con cinco tantos.

Por su parte, Chelsea es cuarto con 14 unidades, al registrar cuatro triunfos, dos empates y una derrota.