Cuándo juega James Rodríguez con Rayo Vallecano, tras brillar con la Selección Colombia

Luego de los partidos frente a Bolivia y Chile, James Rodríguez ya está listo para volver a la acción con el Rayo Vallecano, que pasa por un buen momento en la Liga de España.

James Rodríguez
James Rodríguez con el Rayo Vallecano - Foto:
Gonzalo Arroyo Moreno/Gonzalo Arroyo Moreno

James Rodríguez ya está de regreso a Madrid, luego de su actuación con la Selección Colombia en las Eliminatorias Sudamericanas donde mostró una buena actuación, tanto en la derrota 1-0 con Bolivia como en el triunfo 4-0 frente a Chile, en Barranquilla.

El ‘10’ demostró que se encuentra en óptimas condiciones físicas y que, como siempre, desde lo futbolístico es un jugador diferente al resto. Ahora, en su retorno al Rayo Vallecano espera que su situación cambie y tenga más minutos en el cuadro que dirige Iñigo Pérez, donde no ha tenido gran protagonismo.

Desde su llegada al equipo español, Rodríguez Rubio solo acumula 97 minutos sobre el terreno de juego, distribuidos en cuatro partidos siendo titular en solo una ocasión con el conjunto de Vallecas.

Aunque la razón que se da desde el cuerpo técnico sobre sus pocos minutos es que no realizó pretemporada con el equipo, ya quedó demostrado que el ‘10’ se encuentra bien físicamente y, de hecho, fue un aspecto que resaltó en declaraciones con Gol Caracol, al terminar el partido con Chile, donde resaltó que ha estado bien acompañado de su físico.

James Rodríguez, volante y capitán de la Selección Colombia, en un partido

Frente a Chile, el pasado martes en Barranquilla, James aportó una asistencia en el segundo gol de la 'tricolor', siendo generado por él mismo, pues su presión surgió efecto y recuperó la pelota en el área contraria para servirle la pelota a Luis Díaz, quien definió con el arco vacío y aumentó la cuenta en el marcador.

El cucuteño, de seguro, espera tener más protagonismo en su regreso a territorio ibérico, empezando con el compromiso que vivirán el próximo domingo 20 de octubre, en condición de visitantes frente al Rayo Vallecano, en juego válido por la décima fecha de la Liga de España. Este compromiso se vivirá, a partir de las 7 de la mañana.

Uno de los aspectos en los que Rodríguez Rubio no ha podido figurar con el Rayo Vallecano es el aporte en los goles, pues hasta la fecha, el colombiano no registra ni goles ni asistencias con el cuadro ibérico.

El Rayo ya completa cinco juegos sin conocer la derrota en la Liga de España y su última caída data del 31 de agosto, frente al Espanyol 2-1.

¿Cómo va el Rayo Vallecano en la Liga de España?

Después de nueve juegos en el campeonato español, el conjunto madrileño se encuentra en la octava posición con 13 puntos, producto de tres victorias, cuatro empates y dos derrotas. Justamente, en la octava casilla se encuentra el Mallorca, su próximo rival que tiene 14 unidades.