Con Johan Mojica en cancha, el Mallorca cayó 2-1 frente al Espanyol, por Liga de España

El lateral colombiano Johan Mojica jugó poco menos de una hora en el partido, correspondiente a la novena jornada de la liga española, y si bien tuvo bue rendimiento, se fue derrotado.

Johan Mojica con el Mallorca.
Foto vía instagram: @rcdmallorca.

En la mañana de este sábado 5 de octubre, en lo que fue la primera jornada española del mes en curso, el Espanyol venció al Mallorca del colombiano Johan Mojica , en el RCDE Stadium, gracias a los tantos de Kumbulla (min.18) y Jofre (min.47), que bastaron para anular la reacción de Raíllo (min.68) y desmontaron la racha de tres victorias consecutivas del cuadro balear.

Los blanquiazules se reencontraron la victoria tras tres derrotas seguidas con un duelo serio y sólido frente a un rival que no espabiló hasta los cuatro cambios simultáneos de Arrasate en el minuto 60, donde salió sustituido el lateral izquierdo de la Selección Colombia , Johan Mojica. El Mallorca apretó en los once minutos de añadido, pero se quedó sin puntuar en Cornellà-El Prat.

El Espanyol mandó en los primeros lances del juego. El anfitrión se adueñó del balón y firmó acercamientos con cierto peligro al área de Greif. El dominio no se incrementó y el duelo se volvió gris. El único acercamiento del Mallorca fue un saque de esquina de Darder, abucheado en su regreso al RCDE Stadium.

En el minuto 18, pese a todo, el equipo local concretó sus méritos y desequilibró el choque. Kumbulla, de cabeza en el segundo palo, remató un centro desde la derecha de Jofre Carreras y adelantó a los suyos (1-0). El cuadro balear estaba lejos de la versión mostrada en las últimas jornadas.

Los de Jagoba Arrasate tenían problemas para meterse en el partido. No disfrutaban de ocasiones claras, más allá de una falta directa a la media hora que Mojica mandó a la barrera. El Espanyol, por su parte, no especulaba y buscaba ampliar su ventaja.

Johan Mojica en Valladolid vs. Mallorca.
Fran Santiago/Getty Images

En la reanudación, el Espanyol siguió enseñando los dientes. Jofre, que ya había dado la asistencia en el primer tanto de la tarde, tardó dos minutos en poner el 2-0 en el marcador tras culminar una contra con habilidad, velocidad y precisión. Al Mallorca le faltaba acierto y tensión defensiva.

Arrasate movió ficha buscando una reacción necesaria para los suyos con cuatro cambios a la vez. Entraron Abdón, Chiquinho, Valery y Lato por Darder, que no tuvo su mejor día, Dani Rodríguez, Mojica y Robert Navarro. Más presión y verticalidad era la única, y previsible, consigna en el equipo visitante.

La apuesta balear funcionó al momento, ya que Larin conectó un saque de esquina que tocó en Raíllo en el minuto 68. Era el 2-1. El empuje del Mallorca marcaba ya el partido y el anfitrión acusaba el cansancio. El Espanyol no se encerró en su campo, pese a calibrar más sus riesgos en territorio rival.

El reloj apretaba y la emoción se alargó en los once minutos de tiempo añadido. Joan García estuvo bajo los focos, especialmente por las incursiones de Chiquinho, que cayó en el área y por lo que los baleares pidieron penalti, como también reclamó el anfitrión por una acción similar de Cheddira. El colegiado no señaló nada.