Colombia se 'ilusiona': Jhon Lucumí fue suplente en el triunfo 1-0 del Bolonia contra la Lazio

Jhon Lucumí, quien se viene aliviando de una dura lesión, no sumó minutos en el compromiso del Bolonia, pero ilusiona con un pronto regreso en la titularidad.

Futbolistas del Bolonia celobrando el triunfo contra la Lazio.
@Bolognafc1909

Con un tanto de Lewis Ferguson, el Bolonia ganó este viernes 1-0 a la Lazio, en duelo de dos equipos que aspiraban a terminar la undécima jornada en puestos europeos. En el elenco ganador fue suplente el jugador colombiano, Jhon Lucumí.

El tanto del centrocampista escocés fue suficiente para que el Bolonia doblegara al conjunto romano y para colocarse de forma provisional en la sexta y última plaza con derecho a jugar por el continente la próxima temporada.

Ferguson dio en la diana en los primeros minutos de la reanudación, cuando aprovechó una asistencia de Joshua Zirkzee para marcar el único tanto del partido con un certero disparo desde dentro del área.

El Lazio dominó la primera parte e incluso pudo adelantarse en el marcador con un lanzamiento de córner de Luis Alberto que se estrelló contra el larguero de la meta defendida por el arquero Lukasz Skorupski. Por muy poco, el medio español no logró un 'gol olímpico' y el Lazio se marchó al descanso sin un premio que habría sido merecido.

El posterior tanto de Ferguson fue un jarro de agua fría para el conjunto romano, que apenas disfrutó de ocasiones para empatar en la segunda parte y el Bolonia, muy bien ordenado, aguantó las tímidas embestidas de su rival para iniciar la undécima jornada de la Liga italiana en posiciones europeas.

¿Qué se viene para Jhon Lucumí?

El equipo italiano se enfrentará el siguiente jornada de la Serie A contra la Fiorentina, el domingo 12 de noviembre a las 9:00 a.m. (hora de Colombia). Allí se espera que el colombiano pueda estar en el campo de juego y volver de apoco a su máximo nivel competitivo.