Catalina Usme ya hizo historia en Galatasaray: impresionante logro en Champions League

En su primera experiencia en territorio europeo y después de haber dejado una gran huella en el fútbol colombiano, Catalina Usme escribió otra página dorada.

Catalina Usme, jugadora colombiana del Galatasaray, celebra la clasificación en Champions League femenina
Twitter Oficial de la Champions League femenina

El Wolfsburgo endosó un contundente 12-0 a la Fiorentina el miércoles y se clasificó para la fase de grupos de la Champions League femenina .

Las bicampeonas se impusieron por 5-0 en casa al equipo de la Serie A, refrendando así la dominante victoria por 7-0 que registraron la semana pasada en Toscana.

Fenna Kalma abrió el marcador el miércoles en el minuto 3, y Vivien Endemann hizo un doblete al filo del descanso.

Jule Brand hizo el cuarto en el minuto 77 y Tabea Sellner redondeó la goleada a un minuto del final. Lucia Pastrenge, de la Fiorentina, vio su segunda amonestación, lo que supuso el colofón a una eliminatoria muy dura para las italianas, que acabaron con diez.

"Estoy muy orgulloso de la actuación de hoy", declaró Tommy Stroot, entrenador del Wolfsburgo.

"Salir con un 7-0 la semana pasada y un 5-0 esta semana hace muy feliz a un entrenador".

Un gol de Nazlican Parlak en la prórroga dio al Galatasaray el pase a la fase de grupos, tras imponerse por un global de 4-3 al Slavia de Praga.

El gol en el minuto 100 permitió al conjunto turco imponerse a domicilio por 2-1, después de que el partido terminase 1-1 en el tiempo reglamentario.

En Portugal también hubo emoción en los últimos minutos, ya que un gol de Cathinka Tandberg en el minuto 95 dio al Hammarby sueco la victoria por 2-0 en el campo del Benfica y el pase a la siguiente ronda por 3-2 en el global de la eliminatoria.

El Valerenga noruego se impuso en casa al Anderlecht belga (3-0) para completar un 5-1 global.

El jueves, el Arsenal intentará remontar su desventaja global de 1-0 en casa contra el Hacken sueco, mientras que el Manchester City parece encaminado a clasificarse para la fase de grupos tras ganar 5-0 al París FC la semana pasada.

Catalina Usme
Catalina Usme con Galatasaray - Foto:
Galatasaray Oficial

El Real Madrid recibirá en la capital española al Sporting de Lisboa, que iba ganando 2-1 gracias a un gol de Melanie Leupolz en el último suspiro del partido de ida.

Y el París Saint-Germain, semifinalista el año pasado, tendrá que remontar un 3-1 en contra para mantener vivas sus esperanzas cuando reciba al Juventus.

Barcelona, Lyon, Bayern de Múnich y Chelsea se han clasificado automáticamente para la fase de grupos de la Liga de Campeones femenina.

El sorteo se celebrará en Nyon (Suiza) el 27 de septiembre.