Camilo Vargas se despide de la Leagues Cup, tras caer en 'manos' de Cristian Borja

El América, de Cristian Borja, venció 2-1 al Atlas, de Camilo Vargas, en un duelo directo, que selló su paso a los octavos de final de la Leagues Cup.

Cristian Borja con el Club América

Las Águilas del América vencieron este viernes por 2-1 al Atlas en los dieciseisavos de final de la Leagues Cup para avanzar a los octavos de final del torneo, donde se medirán ante el Saint Louis City estadounidense, que antes echó de la Leagues Cup a los Portland Timbers. El enfrentamiento tendrá lugar el próximo martes el próximo martes 13 de agosto a las 9:30 p.m.

En el debut del América en la competición que disputan tanto clubes mexicanos como los de la MLS, Erick Sánchez y Henry Martín convirtieron para 'Las Águilas', mientras que José Lozano lo hizo propio por el Atlas, que se fue eliminado del campeonato.

Por parte del bicampeón de México y ganador del encuentro, dijo presente en el 11 titular el colombiano Cristian Borja, aunque sólo disputó la primera mitad, pues salió sustituido en el inicio de la segunda parte por problemas musculares. Con respecto a sus dolencias, el director técnico aseguró que: "No creo que sea nada que preocupe... y Borja también... Imagino que ya mañana van a estar bien""

Por el otro lado, en el Atlas, Camilo Vargas estuvo presente los 90 minutos del encuentro y pese a recibir dos goles, se le vio muy bien al 'guardametas' colombiano, que sigue siendo un seguro bajo los tres palos.

Camilo Vargas en el Atlas de México

Durante los 90 reglamentarios, el América monopolizó la posesión del balón en la primera parte y tras varias fallas, abrió el marcador al minuto 20, cuando el uruguayo Brian Rodríguez le entregó una asistencia a Sánchez, quien con un cabezazo anotó el 1-0 para abrir el marcador.

En la segunda parte, el Atlas mejoró y comenzó a generar opciones de gol, hasta que en el minuto 59 consiguió igualar el marcador cuando Raymundo Fulgencio, por izquierda, metió un centro al área que Lozano remató con la tesa para el 1-1.

A pesar de haberse crecido y generado opciones de gol, Atlas no pudo mantener la igualdad más de 15 minutos, pues en un contragolpe, las 'Águilas' sentenciaron el duelo cuando el neerlandés Javairô Dilrosun asistió a Martín, quien de tacón concretó el 2-1 final al 73 para dejar al Atlas y a Camilo Vargas fuera de la League Cup.

¿Cuáles son los próximos enfrentamientos del América y del Atlas?

Club América:

• vs. ST. Louis City por League Cup (Martes 13 de agosto a las 9:30 p.m. hora Colombia).
  • vs. Puebla por la Liga MX (Sábado 24 de agosto a las 10:05 p.m. hora Colombia).
  • vs. Cruz Azul por la Liga MX (Sábado 31 de agosto a las 10:10 p.m. hora Colombia).

Atlas:

• vs. Pumas por la Liga MX (Sábado 24 de agosto a las 8:00 p.m. hora Colombia).
  • vs. Atlético San Luis por la Liga MX (Viernes 30 de agosto a las 8:00 p.m. hora Colombia).
  • vs. Pachuca por la Liga MX (Viernes 13 de septiembre a las 8:00 p.m. hora Colombia).