Al Crystal Palace no le alcanzó la asistencia de Daniel Muñoz y perdió 2-1 con Brentford

El lateral Daniel Muñoz participó de la jugada que acabó con el gol del Crystal Palace, este domingo. De otro lado, Jefferson Lerma ingresó en la parte complementaria en las 'águilas'.

Daniel Muñoz en acción de juego con el Crystal Palace frente al Brentford, por la Premier League.
HENRY NICHOLLS/AFP

Dirigido por los goles de Bryan Mbeumo y Yoane Wissa, el Brentford estrenó con victoria su cuarta temporada consecutiva en la Premier League, tras su vuelta 74 años después a la máxima categoría en 2021, al imponerse por 2-1 al Crystal Palace. En las 'águilas' sumaron minutos los jugadores colombianos Daniel Muñoz y Jefferson Lerma ; el primero participó en la jugada que terminó en el gol en contra de Pinnock.

Mbeumo abrió el marcador para el Brentford al borde de la media hora con un derechazo dentro del área, al que contestó su adversario con el 1-1 en propia puerta de Ethan Pinnock en el 57'. En dicha acción del Crystal Palace participó el lateral Daniel Muñoz, quien cabeceó de gran manera y llegó allí la jugada desafortunada para los dueños de casa.

No obstante, se repuso de nuevo el Brentford para lograr el triunfo por medio de Wissa, al aprovechar un rechace del arquero Dean Henderson en el minuto 76.

Crystal Palace perdió en su debut en la Premier League frente al Brentford. Jefferson Lerma jugó en la segunda parte.

¿Cómo le fue a los colombianos del Crystal Palace en el partido contra el Brentford?

Por el lado de Daniel Muñoz, el lateral derecho comenzó de titular y actuó todo el compromiso en el Gtech Community Stadium. Al número '12' le costó un poco en la primera parte y se vio superado por los atacantes del conjunto local, pero para los segundos 45 minutos se mostró más aplomado y causó estragos por su banda.

Así fue como a la altura del minuto 56, el exjugador de Atlético Nacional cabeceó en el segundo palo con la firme intención de darle el pase al compañero mejor posicionado, y allí fue donde Pinnock, del Brentford, terminó enviando el balón en su propia portería para el 1-1 parcial. En cuanto a su calificación, los de 'Sofa Score', lo puntuaron con 6.8.

En el caso de Jefferson Lerma, el volante oriundo de El Cerrito, Valle del Cauca, ingresó al campo de juego al minuto 74 en lugar de su colega Adam Wharton. Su entrada le dio un poco más de equilibro en el mediocampo al Crystal Palace, que pese a sus esfuerzos no logró darle la vuelta al resultado. En cuanto a su calificación, desde 'Sofa Score' le dieron un 6.9 sobre 10.

¿Cuándo vuelve a jugar Crystal Palace en la Premier League?

En ese orden de ideas, el equipo donde militan Muñoz y Lerma se enfrentarán al West Ham, en condición de local, el sábado 24 de agosto, a partir de las 9:00 de la mañana en horario de nuestro país.