A Jhon Jáder Durán le llueven los elogios en Inglaterra: no lo bajan de 'crack'

Luego de ser el héroe del Aston Villa, en juego contra el Everton, por la cuarta fecha de la Premier League, al colombiano lo llenaron de elogios y un puntaje excepcional por su rendimiento.

Jhon Jáder Durán con el Aston Villa.
DARREN STAPLES/AFP.

Jhon Jáder Durán ha dado mucho de qué hablar en las últimas semanas en Europa y es que, además de ganarse su lugar en la Selección Colombia, el joven delantero está pasando un excelente momento con el Aston Villa, de Birmingham, siendo fundamental durante cada minuto que pasa en el campo.

Este fin de semana no fue diferente para el colombiano, que ingresó desde el banco de suplentes para salvar al Aston Villa y hacerse con tres puntos en el Villa Park, por la cuarta jornada de la Premier League, dejando un 3-2 definitivo frente al Everton, luego de caer 2-0.

Durán ingresó a los 69 minutos de juego, por el otro héroe del encuentro, el inglés Ollie Watkins, que anotó los dos goles que le dieron el empate parcial a los 'villanos'. Pese a ingresar a falta de sólo media hora de juego, Jhon Jáder rápidamente se hizo fundamental, marcando desde más de 30 metros de distancia y firmando la victoria de su club.

Este tanto se convirtió en el tercero de la temporada para la joven promesa colombiana de 20 años, de quien hace poco se habló que fue pretendido por más de 40 clubes en el mercado de fichajes, pero se le logró convencer de quedarse.

El gol se produjo en un 'abrir y cerrar de ojos', a tan sólo siete minutos luego de ingresar al campo de juego, cuando nadie esperaba que el centrodelantero colombiano sacara un 'zapatazo' de más de 30 metros de distancia, y que este mismo fuera directo al ángulo, dejando sin nada que hacer al guardameta del Everton, Jordan Pickford, que sólo pudo ver como el esférico ingresaba al área.

Jhon Durán
Jhon Durán celebra su golazo en Aston Villa vs Everton - Foto:
DARREN STAPLES/AFP

El reconocido medio inglés, muy cercano al Aston Villa, 'Birmingham Live', destacó lo hecho por el colombiano, quien pese a jugar menos de 30 minutos, obtuvo el puntaje más alto del encuentro, siendo este un 8, mismo que obtuvo el autor de los otros dos goles, Ollie Watkins, pero este habiendo sido inicialista y disputado 69 minutos.

El periódico inglés no sólo puntuó al delantero cafetero, sino que le dedicó unas palabras al rendimiento del mismo, haciendo énfasis en la juventud del oriundo de Medellín, asegurando que "El chico lo tiene todo. A sus 20 años, es uno de los delanteros jóvenes más prometedores de Europa."

Y es que sólo hay que remitirnos a las estadísticas para entender la razón del puntaje de Durán, pues en tan sólo 21 minutos de juego consiguió disparar tres veces al arco, convirtiendo en uno de estos, para darle un efectividad del 33% en el encuentro.