Colombia comenzó con un empate en el Mundial Sub-17 femenino: 1-1 con Corea del Sur

Una anotación de Ella Martínez no fue suficiente para comenzar con triunfo en el debut del Mundial Sub-17 femenino. Al final, el juego terminó igualado 1-1.

Acción entre Colombia y Corea del Sur.
FCF

LaSelección Colombia femenina Sub-17 debutó, este miércoles, en el Mundial Sub-17 femenino que se disputa en República Dominicana . Las dirigidas por Carlos Paniagua empataron 1-1 frente a Corea del Sur, en la primera fecha del Grupo B. En la ‘tricolor’ anotó Ella Martínez; mientras que para las asiáticas marcó Casey Phair.

En el minuto 29, la ‘tricolor’ se fue adelante en el marcador, después de una buena jugada colectiva que terminó en los pies de Ella Martínez, quien definió cruzado a la portería coreana para abrir el marcador. Un buen tanto y festejo de las colombianas en territorio dominicano.

La alegría no duró mucho, pues en el minuto 36, una falta de Zarhay González terminó en pena máxima para Corea del Sur. Al cobro fue Casey Phair, quien cruzó la pelota. Luisa Agudelo se lanzó hacia el otro costado y no pudo evitar la anotación.

De ahí en adelante, el partido se volvió en una lucha entre las coreanas y las colombianas, con muchas piernas en la zona media y de gestación, sin muchas llegadas al arco de los dos conjuntos.

En la segunda parte, no se presentaron mayores opciones de peligro, sino hasta los minutos finales cuando Colombia intentó con Reina Sofía Torres, quien se volvió en un auxilio en ataque para la ‘tricolor’.

Colombia, en el Mundial Sub-17 femenino.
FCF

Una de las jugadoras más destacadas del partido fue Luisa Agudelo, que tuvo intervenciones claras para que la 'tricolor' no cayera en su primera presentación.

Cabe recordar que la Selección Colombia es la actual subcampeona de la competencia, luego de lo realizado en India 2022, cuando llegaron hasta la final y allí perdieron contra España 1-0.

¿Cuándo vuelve a jugar la Selección Colombia?

El próximo sábado 19 de octubre, la Selección Colombia volverá a la acción para enfrentarse a Estados Unidos, por la segunda fecha del Mundial. Las norteamericanas cayeron en su primera presentación 3-1 frente a España, que están defendiendo su rótulo como actules campeonas.