Cali femenino sigue ‘volando’ en la Copa Libertadores: victoria 2-1 sobre Alianza Lima

Este lunes el Deportivo Cali sumó su segunda victoria en la misma cantidad de partido en la fase de grupos de la Copa Libertadores femenina.

Deportivo Cali femenina
Deportivo Cali femenina celebra en Copa Libertadores 2024 - Foto:
Conmebol

Deportivo Cali femenino aseguró el liderato del grupo D al vencer por 2-1 a Alianza Lima de Perú, mientras que Peñarol y Ferroviária empataron 2-2 en la llave C, durante partidos por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores femenina que se disputa hasta el 19 de octubre en Paraguay.

Los tantos de Paola García e Ingrid Guerra colocaron en la cima de la llave a las colombianas con 6 puntos y abrieron la puerta para asegurar su pase a los cuartos de final del torneo continental.

Alianza Lima se quedó con 3 puntos, a la espera del resultado del partido de esta jornada entre el paraguayo Guaraní y Santiago Morning de Chile.

En el Centro de Alto Rendimiento de Fútbol Femenino, ubicado en la localidad de Ypané (a unos 30 kilómetros de Asunción), el cotejo empezó parejo con una pelea de pases en media cancha sin que ningún equipo lograra profundidad y remates al arco.

El duelo siguió trabado con el transcurrir de los minutos. Cuando parecía que las limeñas tomaban la delantera, apareció la asistencia de la colombiana Michelle Vasquez a Paola García que venció el arco defendido por Maryory Sánchez (m.24).

Las Azucareras apretaron el acelerador y ampliaron el marcador con el gol de la delantera Ingrid Guerra (m.30), la jugadora que causó el mayor desequilibrio en la defensa peruana.

Las Aliancistas intentaron atacar, pero no pudieron reponerse del golpe.

Cali femenino
Cali femenino celebra en Copa Libertadores femenino - Foto:
Conmebol

En el segundo tiempo, las Blanquiazules propusieron un juego más ofensivo, y construyeron más jugadas peligrosas, pero el conjunto colombiano no bajó la guardia.

La brasileña Rayane Rodrigues apuntó de cabeza el primer gol para las peruanas (m.84), luego de un certero tiro de esquina que elevó los ánimos del plantel, sin que esa nueva energía les alcance para un empate.

Al mismo tiempo, en el estadio Arsenio Erico de Asunción, Ferroviária y Peñarol empataron 2-2, en un encuentro por el grupo C, que también integran Independiente del Valle de Ecuador y el colombiano Independiente Santa Fe.

Darlene De Souza abrió el marcador a favor de las brasileñas en el minuto 28 con un remate de derecha y luego vino el tanto del empate a cargo de Wendy Carballo (m.42).

Las Ferroviarias salieron en el segundo tiempo a buscar la ventaja que llegó en el 78, pero las carboneras no dieron margen y tres minutos después pusieron la igualdad con Sacha Larrea.