🔴 Borussia Dortmund 0 vs. Real Madrid 2 🔴: así fue el minuto a minuto de la final de la Champions

En Wembley, el conjunto 'merengue' sumó una nueva Champions gracias a los goles de Dani Carvajal y Vinícius Júnior. ¡Llegó la 15!

Borussia Dortmund vs. Real Madrid, por la final de la Champions League.
ADRIAN DENNIS/AFP
Actualizado junio 01, 2024 03:59 p. m.
  • 03:59 p. m.
    ¡Final del partido! Ganó Real Madrid

Minuto 90+5: se acabó en Wembely, el Real Madrid es campeón de la Champions League. ¡Llegó la 15!

Real Madrid celebra su triunfo frente al Borussia Dormund en la final de la Champions League.
    /Getty Images

• 03:54 p. m.
    ¡Minuto 90! ⌚⌚

Se jugarán cinco minutos más en la parte complementaria. Real Madrid se impone 2-0 al Borussia Dortmund, en la final de la Champions League.

Vinícius
    Vinícius celebra gol en la final de Champions League - Foto:
    JUSTIN TALLIS/AFP

• 03:50 p. m.
    Füllkrug, pero banderín arriba

Minuto 87: el Borussia Dortmund no se rinde y busca el tanto del descuento, en Wembley. La tuvo Füllkrug pero estaba en fuera de lugar cuando envió el balón a la red.

• 03:47 p. m.
    ¡Qué momento para Toni Kroos!

Minuto 85: el '8' juega su último partido oficial con el Real Madrid y sale ovacionado de Wembley.

• 03:46 p. m.
    ¡Gooooool del Real Madrid! Vinícius 2-0

Minuto 83: El brasileño aumenta la cuenta para el conjunto 'merengue', en Wembley. El Madrid está cerca de una orejona más a su palmarés.

• 03:39 p. m.
    ¡Casi Bellingham!

Minuto 77: el gol le dio un nuevo aire al Real Madrid y poco poco Jude aumenta la cuenta para el cuadro español, en Wembley.

• 03:36 p. m.
    ¡Goooooooool del Real Madrid! 1-0

Minuto 73: ¡Gooooool del Real Madrid! Centro de esquina por parte de Toni Kroos, y en el área, de cabeza, Dani Carvajal puso el 1-0 sobre Dortmund, en Wembley.

Dani Carvajal en acción de juego contra el Real Madrid en la final de la Champions League.
    INA FASSBENDER/AFP

• 03:34 p. m.
    ¡Cambio en Borussia Dortmund!

Minuto 72: ingresó Marco Reus y sale del campo de juego Adeyemi, quien erró en la primera parte un gol claro para su equipo.

• 03:31 p. m.
    ¡No pudo Jude Bellingham!

Minuto 69: el jugador inglés generó para el Madrid, pero no le pudo dar la dirección necesaria a su cabezazo. El juego sigue 0-0.

• 03:26 p. m.
    ¡Courtois, qué tapada!

Minuto 63: el golero belga vuelve a salvar su portería tras una atajada, luego de un cabezazo de Füllkrug. ¡Se salvó Real Madrid!

• 03:23 p. m.
    ⌚ ¡Minuto 60! ⌚

Borussia Dortmund le apuesta al juego colectivo y a la velocidad de sus extremos para llegar a la portería de Courtois.

Borussia Dortmund y Real Madrid jugaron la final de la Champions League, en Londres.

• 03:20 p. m.
    ¡Llega el Madrid!

Minuto 57: los 'blancos' se empiezan a juntar. Por poco Dani Carvajal aprovecha una desconcentración en el fondo del Dortmund. 0-0 sigue el partido en Wembley.

• 03:18 p. m.
    ¡Minuto 55! ⌚⌚

El Real Madrid trata de mejor su imagen para la segunda parte. Los de Ancelotti tratar de buscar espacios en el elenco alemán.

• 03:12 p. m.
    ¡Kroos casi para el Madrid!

Minuto 48: tiro libre para el conjunto 'merengue' y frente al balón se paró Toni Kroos. El lanzamiento del número '8' fue enviado al córner por Kobel.

• 03:08 p. m.
    ¡Se juega el segundo tiempo!

Minuto 45: el árbitro pita para los segundos 45 minutos en Wembley. ¿Habrá goles en esta segunda parte?

Borussia Dortmund vs. Real Madrid en la final de la Champions, en Londres.
    PAUL ELLIS/AFP

• 02:52 p. m.
    ¡Final del primer tiempo! 0-0 ⌚⌚

Minuto 45+4: ¡Al descanso! Borussia Dortmund y Real Madrid se van a los camerinos igualando 0-0, en Wembley. Los alemanes han tenido pelotas en el palo y otras llegadas. Courtois ha estado bien bajo los tres palos.

Mats Hummels y Vinícius Júnior disputan un balón en Borussia Dortmund vs. Real Madrid.
    GLYN KIRK/AFP

• 02:50 p. m.
    ¡Un Madrid desconocido!

Minuto 45+3: en esta primera parte se muestra a un equipo 'merengue' desconocido y errático en los pases. El Borussia Dortmund ha tenido chances de irse arriba en el marcador, pero no ha estado fino en el último cuarto de cancha.

• 02:47 p. m.
    ¡Minuto 45! ⌚⌚

Se jugarán cuatro minutos más en esta primera parte entre Borussia Dortmund y Real Madrid, que empatan 0-0 en la final de la Champions.

Borussia Dortmund vs. Real Madrid en la final de la Champions League.

• 02:43 p. m.
    ¡Thibaut Courtois!

Minuto 41: Thibaut Courtois ha tenido importantes atajadas para mantener el cero en su portería. El golero belga demuestra sus cualidades bajo los tres palos.

Thibaut Courtois ha tenido importantes atajadas para mantener el cero en su portería.

• 02:40 p. m.
    ¡Madrid trata de salir jugando!

Minuto 38: los dirigidos por Carlo Ancelotti apelan a hacer circular el balón; no obstante, el Dortmund se muestra férreo, no deja que el Madrid haga su habitual juego.

• 02:36 p. m.
    ¡Minuto 34! ⌚⌚

El marcador no se mueve en Wembley, pero el Borussia Dortmund es el que ha creado las opciones más claras para irse arriba en el tablero en esta final de Champions League.

Borussia Dortmund y Real Madrid juegan la final de la Champions League.

• 02:30 p. m.
    ¡Partido de ida y vuelta!

Minuto 27: primero lo intentó el Madrid, pero el Dortmund volvió a responder y por poco anota. Apareció Courtois en dos tiempos.

• 02:26 p. m.
    ¡Nueva oportunidad para el Dortmund! 🟡⚫

Minuto 23: el palo le negó el gol al conjunto alemán. El Madrid la pasa mal en estos momentos. Los hinchas del Dortmund lamentan las opciones que están dilapidando.

• 02:24 p. m.
    ¡Lo que se perdió el Dortmund!

Minuto 21: Adeyemi tuvo la oportunidad de poner arriba a su equipo luego de aprovechar un error de Rudiger. No obstante, el futbolista del Dortmund no pudo controlar el balón como esperaba, tras el achique del golero del Real Madrid.

Karim Adeyemi se perdió una opción clara para el Borussia Dortmund.

• 02:22 p. m.
    ¡Intención de los 'blancos'

Minuto 20: el Real Madrid le apuesta a la paciencia, a hacer circular el balón para encontrar espacios.

• 02:18 p. m.
    ¡Minuto 15! ⌚⌚

Por ahora, el compromiso de la final de la Champions League está 0-0, los equipos se dividen la posesión del balón.

Borussia Dortmund vs. Real Madrid en acción de juego en la final de la Champions.
    BEN STANSALL/AFP

• 02:17 p. m.
    ¡Avisó el Dortmund!

Minuto 13: primera aproximación del equipo alemán al arco de Courtois. Fue Füllkrug el que se animó, fue desviado.

• 02:12 p. m.
    ¡El Real Madrid hace circular el balón!

Minuto 9: ahora es el conjunto 'merengue' el que trata de hacerse con el manejo de la esférica, pero el Dortmund muestra una presión alta. 0-0

• 02:07 p. m.
    ¡Primeros minutos!

El Dortmund comienza a ejercer su estilo de juego dentro del campo. Se viene un tiro de esquina para los alemanes.

• 02:05 p. m.
    ¡Todo controlado!

Ahora sí continúan las emociones en la final de la Champions, tras lo sucedido con unos aficiones que ingresaron a la cancha para tomarse fotos con los protagonistas.

• 02:04 p. m.
    ¡Partido en pausa!

Hinchas han ingresado al campo de juego de Wembley para tomarse fotos con los jugadores. ¡La seguridad del estadio corre!

Hinchas ingresan al campo de Wembley, en Borussia Dortmund vs. Real Madrid.
    Hinchas ingresan al campo de Wembley, en Borussia Dortmund vs. Real Madrid

• 02:02 p. m.
    ¡Comenzó el partido!

Minuto 1: rodó el balón en Wembley. Ya juegan Borussia Dortmund y Real Madrid, en la final de la Champions League.

• 01:58 p. m.
    ¡Salen los equipos a la cancha!

Tanto la plantilla del Borussia Dortmund como la del Real Madrid ya están en el campo de juego. ¡Se viene la final de la Champions!

• 01:56 p. m.
    ¡Show musical!

Lenny Kravitz amenizó la velada de la final de la Champions League con algunos de sus éxitos musicales.

Lenny Kravitz en la final de la Champions League entre Borussia Dortmund y Real Madrid.

• 01:37 p. m.
    ¡Así fue la llegada de los 'merengues'!

• 01:36 p. m.
    ¡Los equipos ya calientan!

Quedan pocos minutos para el balón ruede en el estadio de Wembley. Ya se viene la final de la Champions entre Real Madrid y Borussia Dortmund.

• 01:10 p. m.
    ¡Así formará el Borussia Dortmund!

• 12:34 p. m.
    ¡Ni Klopp se quiso perder la final!

El exDT del Liverpool es una de las personalidades que está en Wembley para ver la gran final de la Champions League.

• 10:47 a. m.
    ¡El 'merengue' y un apoyo incondicional'!

"Estuve allí mucho tiempo. Aún busco sus resultados, aún amo al equipo y aún los apoyo. Como cuando era pequeño. Espero al 100 % que el Real Madrid levante el trofeo. Ellos entienden la presión y saben qué esperarse, lo cual es una gran ventaja", esas fueron las palabras de Gareth Bale en la antesala de la final.

Gareth Bale, jugador del Real Madrid
    - Getty Images

• 10:42 a. m.
    ¡Así luce el estadio de Wembley! ⚽🏟️
    Estadio de Wembley, en Londres, el escenario de la final de la Champions entre Real Madrid y Borussia Dortmund.

• 10:31 a. m.
    ¡Así se vive el ambiente en Londres! ¡Toda una locura!

• 10:29 a. m.
    ¡Las frases del partido!

"El Madrid tiene el papel de favorito, pero no nos importa. No fuimos favoritos contra el Atlético ni contra el PSG. el porcentaje no importa. No estamos aquí para ver cómo levanta el Madrid otro título", dijo el DT del Borussia Dortmund, Edin Terzic.

Edin Terzic, director técnico del Borussia Dortmund.

• 10:27 a. m.
    ¿A qué horas es el partido? ⌚⌚

A las 2:00 de la tarde, en horario de Colombia, rodará el balón en el mítico estadio de Wembley, en Londres. Los 'merengues' quieren extender su supremacía en el máximo torneo de clubes de Europa, pero los alemanes también quieren la gloria.

Dortmund vs PSG
    Dortmund vs PSG en Champions League - Foto:
    FRANCK FIFE/AFP

• 10:18 a. m.
    ¡Hola, sean bienvenidos! 👋🏼👋🏼

Buenos días, sean bienvenidos al minuto a minuto de la final de la Champions League 20023/2024 entre Borussia Dortmund y Real Madrid. 👋🏼👋🏼

Real Madrid y Borussia Dortmund se enfrentan por la final de la Champions League.