Boca Juniors avanzó de fase en la Copa Argentina, con Frank Fabra en el banco de suplentes

Boca Juniors recibió y salió victorioso en la tanda de penales 8-7 contra Talleres de Córdoba, haciéndose con un cupo para los cuartos de final de la Copa Argentina.

Boca Juniors.
Foto vía X: @BocaJrOficial.

Boca Juniors derrotó en la noche de este sábado, por medio de la tanda de penaltis, a Talleres de Córdoba , para superar los octavos de final y acceder a los cuartos de final de la Copa Argentina, donde se medirá con Gimnasia y Esgrima La Plata , en el mes de octubre.

Los 90 regulares finalizaron con empate a un gol, tras el tanto de los locales a los 16 minutos de juego, y la igualdad por parte de los cordobeses tan sólo 4 minutos después. Boca terminaría ganando el encuentro con un resultado de 8-7, desde los 11 pasos.

La escuadra ‘Xeneize’ y el conjunto ‘Tallarín’ lanzaron una tanda de penaltis de once ejecuciones cada uno, llegando al punto de que los propios guardametas tuvieron que lanzar su penal, con el juvenil Leandro Frey que anotó para el ganador, Boca Juniors, y Guido Herrera que falló el suyo para el club cordobés.

En el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, actual casa de Boca Juniors, Brian Aguirre abrió el marcador, pero luego Federico Girotti lo empató durante la primera etapa, para extender la definición a la tanda de penaltis.

El próximo rival de Boca Juniors será Gimnasia y Esgrima La Plata, que viene de eliminar a Barracas Central en octavos de final, en un juego que será programado entre lunes y martes. En el partido, aunque no vio minutos, se volvió a ver al lateral colombiano Frank Fabra en el banco de suplentes 'xeneize', tras una lesión muscular que lo tuvo varias semanas de baja.

¿Cómo viene Boca Juniors?

Luego de su dura eliminación en Copa Sudamericana contra Cruzeiro , Boca no ha podido reencontrarse con su mejor nivel, y si bien de los últimos tres duelos, contando este de Copa Argentina, ha logrado ganar dos, la hinchada no se encuentra contenta con el rendimiento del equipo 'azul y oro'.

Por la liga profesional Argentina, Boca Juniors se ubica en la octava posición, a seis unidades del líder, Vélez.