Austria sorprendió y quedó primero en el grupo D de la Eurocopa: venció 3-2 a Países Bajos

En un partido llenos de goles, Austria dio el golpe y superó a un Países Bajos que se aferra a clasificar como mejor tercero a los octavos de final de la Eurocopa.

Austria celebrando su paso a los octavos de final de la Eurocopa 2024.
CHRISTOPHE SIMON/AFP

Un gol del capitán Marcel Sabitzer en el minuto 81 dio el triunfo a Austria por 2-3 ante Países Bajos y el primer puesto del Grupo D de la Eurocopa. Las acciones transcurrieron en el estadio Olímpico de Berlín, con altas temperaturas.

Austria se adelantó pronto, en el minuto 6, con un gol en propia puerta de Donnyel Malen y al comienzo de la segunda parte, en el 47, Países Bajos empató con una diana de Cody Gakpo.

Los austriacos volvieron a ponerse por delante en el minuto 56 con un gol de cabeza de Romano Schmid. Memphis Depay empató de nuevo para Países Bajos en el 76 y Sabitzer decidió el duelo.

Ahora, a los neerlandeses solo queda esperar clasificar como mejores terceros, hecho que prácticamente se dará, puesto que tiene cuatro puntos y con la fase de los grupos A y B terminada, Hungría y Croacia culminaron en la tercera plaza con tres y dos unidades, respectivamente.

Por lo tanto, Países Bajos ya estaría entre los cuatros mejores terceros del torneo de selecciones más importante del 'viejo continente'.