Atlético Nacional femenino cayó contra Alianza FC 1-2 y se complicó en los cuadrangulares finales

Este sábado 22 de junio, las 'verdolagas' no pudieron sumar en condición de local y empezaron a complicar en las instancias definitivas. Por su parte, Alianza respondió de buena manera de local.

Atlético Nacional femenino vs Alianza FC
Atlético Nacional femenino vs Alianza FC - Foto:
Dimayor

Este sábado 22 de junio, Atlético Nacional femenino perdió 1-2 contra Alianza, en condición de visitante en el estadio Raúl Miranda Yumbo y sigue sin ratificar el buen momento que vivió en el 'Todos contra Todos'. Y es que las 'verdolagas' lograron empatar por intermedio de Daniela Montoya (64'), pero los tantos de María Camila Melo (44') y Camila Rodallegas (90+5') le dieron los tres puntos a las locales.

En el primer tiempo, las antioqueñas empezó con muy buenas sensaciones, pues tuvo la pelota en los primeros minutos del enfrentamiento y 'enredó' a Alianza que no encontraba los caminos para emparejar la generación de juego. Y es que en el minuto 10, Daniel Montoya recibió una falta, tras esto Yoreli Rincón tuvo un tiro libre, pero pegó en el palo y no pudo ser gol para las 'verdolagas'.

Posteriormente, aunque el equipo paisa tuvo un buen comportamiento en la zona defensiva y tuvo todo el peso del partido en ataque, no logró traducir las jugadas que tuvo. Situación que sí aprovechó Alianza al minuto 44, luego de un tiro de esquina de Verónica Pavi y María Camila Melo cabeceó y puso el primer tanto para su equipo.

En el segundo tiempo, Alianza hizo cambios y se mostró mucho mejor que en la primera parte del compromiso, tanto así que nunca dejó que Atlético Nacional volviera a tener el protagonismo en el juego y por el contrario lo fue 'arrinconando' contra su área. Y aunque parecía que el compromiso quedaría así, Yoreli Rincón hizo 'magia' en la mitad de la cancha encontró un espacio y le dio un magnifico pase a Geraldine Cardona, quien corrió hasta el final de la línea y tuvo la oportunidad de asistir a Daniela Montoya que de cabeza anotó el empate parcial de Atlético Nacional y le permitió soñar con la remontada.

Sin embargo, Camila Rodallegas, jugadora de Alianza, le dio la victoria a su equipo en los últimos segundos del compromiso. La jugada se dio después que la guardameta Jeimy Jaimes rechazará de mala manera, pues justo dejó la esférica en los pies de su contrincante. Al final, las 'verdolagas' tuvieron una jugada más, pero la ansiedad les cobró una mala pasada y al final no tuvieron eficacia en la generación de juego.

Dimayor

De esta manera, Atlético Nacional se quedó con dos puntos en el grupo A, mientras que Alianza alcanzó su segunda victoria y ya acumula seis puntos, luego de la importante victoria de este sábado 22 de junio.

Ficha técnica:

Atlético Nacional: Angélica Jaimes, Wendy Cárdenas, Ángela Barón, Yunaira López, Geraldine Cardona, Joselyn Espinales, Daniela Montoya, Katerine Osorio, Yoreli Rincón, Yisela Cuesta y Marcela Restrepo. DT: Jorge Barreneche.

Alianza: Lissa Cardozo, Angélica Caicedo, María Carvajal, Fernanda Viáfara, Natalia Ruíz, Leidy Ibarguen, Melissa Montero, Verónica Pavi, Mirna Olaya, María Camila Melo, Marlyn Ramírez. DT: Foad Maziri.