¡Atentos hinchas del Medellín!: Este es su rival para octavos de Copa Sudamericana

Este jueves 25 de julio, se confirmaron todos los clubes que estarán presentes para los octavos de final de Copa Sudamericana. Medellín enfrentará a club que ya le ganó a un colombiano este año.

Trofeo de la Copa Sudamericana
Trofeo de la Copa Sudamericana Foto: Getty
Marcelo Endelli/Getty Images

Athletico Paranaense, Liga de Quito y Palestino de Chile se quedaron con los últimos boletos a los octavos de final de laCopa Sudamericana 2024 al finalizar este jueves los playoffs clasificatorios a dicha fase.

Campeón en 2018 y 2021, el Paranaense se quitó de encima la amenaza de Cerro Porteño con una victoria 2-1 en Curitiba, que validó el empate 1-1 en Asunción.

Gonzalo Mastriani, a los 3 minutos, y Tomás Cuello, al 59, se encargaron de los goles del Furacão, mientras que Fernando Fernández logró el descuento para el Ciclón paraguayo.

Al Paranaense lo espera Belgrano de Argentina en los octavos para dirimir el boleto a los cuartos de final.

Campeón de la Libertadores y la Sudamericana, Liga de Quito pasó apuros ante el boliviano Always Ready, cerrando la serie con una derrota 3-1 en El Alto (4.150 m de altitud).

Adalid Terrazas al minuto de juego adelantó a los locales, pero Lisandro Alzugaray (50) le dio la paridad a los ecuatorianos.

Sin embargo, José Martínez (84) y José Carabalí (88) sometieron a los albos con dos anotaciones al final del encuentro, amenazando la clasificación de Liga.

Liga, que había hecho la mitad de la tarea en Quito al imponerse por 3-0, enfrentará en los octavos a Lanús de Argentina.

A su turno, el chileno Palestino, proveniente de la Copa Libertadores 2024, se quedó con el pase de su serie ante el brasileño Cuiabá con una victoria de 2-1 a domicilio. En la ida en Concepción empataron 1-1.

Junior Marabel (8) y Gonzalo Sosa (61) se encargaron de los goles 'árabes' en la mundialista Arena Pantanal. André Luis (78) marcó el descuento de los dorados de Mato Grosso.

El colombiano Independiente Medellín será el rival de los chilenos en la fase de octavos.