Así fue el triunfo 4-2 de Argentina sobre Ecuador, en penaltis, por Copa América

A pesar de igualar 1-1 los 90 minutos, el cuadro 'albiceleste' se hizo fuerte en la tanda de penaltis y se quedó con el pase a las semifinales del certamen continental.

Acción de juego en el duelo entre Argentina vs. Ecuador, por Copa América.
Actualizado julio 04, 2024 10:10 p. m.
  • 10:10 p. m.
    ¡Argentina es semifinalista!

Con algo de sufrimiento y mucho suspenso, Argentina toma rumbo a Nueva Jersey, en donde serán las semifinales. Espera rival entre Venezuela y Canadá

• 10:09 p. m.
    🔵 Argentina 4-2 Ecuador 🟡 l Goool de Argentina

Otamendi, un penal inatajable, pone a Argentina en las semifinales de la Copa América.

🔵 Argentina 1-0 Ecuador 🟡 l Goool de Argentina

Julián Álvarez anota el primero de la tanda.

🔵 Argentina 0-0 Ecuador 🟡 l Falló Ecuador

Dibu Martínez se hace enorme y ataja el penal

• 10:03 p. m.
    🔵 Argentina 0-0 Ecuador 🟡 l Erró Argentina

Lionel Messi desperdició el penal

• 09:59 p. m.
    90+'⏱️ l 🔵 Argentina 1-1 Ecuador 🟡 l ¡Hay penales!

Tras igualar en los 90 minutos, ambas escuadras definen su paso a las 'semis' desde el punto penal.

• 09:52 p. m.
    90+'⏱️ l 🟡 Goooooooooooooool de Ecuador 🟡 l

El cuadro ecuatoriano 'metió' un centro venenoso, que se desvió en un central argentino y terminó en anotación para la 'Tri'.

• 09:37 p. m.
    75'⏱️ l 🔵 Argentina 1-0 Ecuador 🟡 l ¡Faltan quince!

Se le acaba el tiempo al cuadro ecuatoriano, que no ha podido lograr igualar el encuentro, a pesar de tener mayor poderío ofensivo en este momento del encuentro.

• 09:22 p. m.
    62'⏱️ l 🔵 Argentina 1-0 Ecuador 🟡 l ¡Palooooooooooo!

Enner Valencia erró la más clara para el cuadro ecuatoriano. Se acaba el tiempo.

• 09:19 p. m.
    59'⏱️ l 🔵 Argentina 1-0 Ecuador 🟡 l ¡Penaaaaaal!

El juez central no lo pensó dos veces y decretó pena máxima para Ecuador. ¡Es el del empate!

• 09:17 p. m.
    56'⏱️ l 🔵 Argentina 1-0 Ecuador 🟡 l ¿Era penal?

Frente a una posible mano de Enzo Fernández, el juez central determinó que no daba para pena máxima y el juego continuó.

• 09:07 p. m.
    46'⏱️ l 🔵 Argentina 1-0 Ecuador 🟡 l ¡Inició el complemento!

La pelota rueda nuevamente en Houston.

• 08:54 p. m.
    45+'⏱️ l 🔵 Argentina 1-0 Ecuador 🟡 l ¡Terminó el primer tiempo!

El juez central le puso fin a los primeros 45 minutos de juego.

• 08:38 p. m.
    35'⏱️ l 🔵 Goooooooooool de Argentina 🔵 l

Lisandro Martínez aprovechó un despiste defensivo y, por medio de un tiro de esquina, Lisandro Martínez anotó de cabeza el primer gol del juego.

• 08:32 p. m.
    30'⏱️ l 🔵 Argentina 0-0 Ecuador 🟡 l ¡Media hora de juego!

Después de treinta minutos de juego, el encuentro se mantiene en 'tablas'.

• 08:29 p. m.
    27'⏱️ l 🔵 Argentina 0-0 Ecuador 🟡 l ¡Avisa la 'albiceleste'!

Por medio de un cabezazo, Enzo Fernández empieza a aproximar al cuadro argentino en el juego.

• 08:17 p. m.
    15'⏱️ l 🔵 Argentina 0-0 Ecuador 🟡 l ¡Cuarto de hora!

Tras quince minutos de partido, el marcador se mantiene en ceros.

14'⏱️ l 🔵 Argentina 0-0 Ecuador 🟡 l ¡Atajadón!

El 'Dibu' apareció con providencial atajada, que vale un empate para la 'albiceleste'. El cuadro ecuatoriano se anima más y con mayor peligro en el área rival.

• 08:13 p. m.
    10'⏱️ l 🔵 Argentina 0-0 Ecuador 🟡 l

Hasta ahora, es un partido parejo y disputado, sin mucha claridad y profundidad para ninguno de los dos.

• 08:02 p. m.
    0'⏱️ l 🔵 Argentina 0-0 Ecuador 🟡 l ¡Inició el partido!

El juez central dio la orden y la pelota ya rueda en Houston.

• 07:59 p. m.
    ¡Salen los jugadores al terreno de juego!

Acompañados de la terna arbitral, argentinos y ecuatorianos salieron al campo para cumplir con los actos protocolarios, previo al inicio del juego.

¡Bienvenidos 👋🏻👋🏻!

Sean todos bienvenidos al minuto a minuto del duelo entre Argentina y Ecuador, por los cuartos de final de la Copa América 2024.