Push Noticias Caracol
Ahora no
Activar

Yeison López, ganador de medalla de plata en Olímpicos: quién es y su paso por el Desafío

Yeison López llenó de orgullo a Colombia tras ganar la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de París 2024 en la categoría de 89 kilogramos de levantamiento de pesas.

Yeison López
Paso de Yeison López por el Desafío Súper Humanos -

Yeison López, un nombre que resuena con orgullo en Colombia , ha logrado una hazaña impresionante al ganar la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de París 2024 en la categoría de 89 kilogramos de levantamiento de pesas.

Este logro no solo destaca su talento y dedicación, sino también su inspiradora historia de superación y su paso por el Desafío Súper Humanos 2018.

¿Quién es Yeison López, ganador de medalla de plata en Juegos Olímpicos París?

Yeison López nació en Istmina, Chocó. Desde joven, enfrentó numerosas dificultades, incluyendo el desplazamiento forzado debido a la violencia. Sin embargo, encontró en el deporte una vía para superar estas adversidades. Bajo la guía de su primo, el expesista Wilmer Torres, y con el apoyo del programa deportivo Valle Oro Puro, Yeison comenzó a destacar en el mundo de la halterofilia.

A lo largo de su carrera, Yeison ha demostrado una increíble capacidad para levantar pesos impresionantes. Este año, antes de los Juegos Olímpicos, se coronó campeón mundial en la modalidad de arranque, levantando 182 kilogramos y estableciendo un nuevo récord mundial. Además, se convirtió en subcampeón del total con 392 kilogramos en la Copa Mundo de Tailandia y ganó tres medallas de oro en el Campeonato Panamericano de Pesas en Caracas, Venezuela.

Paso de Yeison López por el Desafío Súper Humanos

Antes de alcanzar la gloria olímpica, Yeison López fue conocido por su participación en Desafío Súper Humanos en 2018. En este programa, que pone a prueba la resistencia física y mental de sus participantes, se destacó por su impresionante fuerza y capacidad para superar desafíos extremos.

Conocido cariñosamente como 'Gokú' por sus compañeros y seguidores, Yeison dejó una huella imborrable en el programa.

Durante su tiempo en el Desafío, Yeison demostró no solo su fuerza física, sino también su determinación y espíritu de lucha. Estas cualidades no solo lo ayudaron a destacarse en el reality, sino que también fueron fundamentales en su carrera deportiva. Su participación en el Desafío le permitió ganar visibilidad y apoyo, lo que fue crucial para su desarrollo como atleta de alto rendimiento.

Yeison López en los Juegos Olímpicos

El camino de Yeison hacia la medalla olímpica no fue fácil. Requirió años de entrenamiento riguroso, sacrificios personales y una inquebrantable determinación. En los Juegos Olímpicos de París 2024, Yeison compitió en la categoría de 89 kilogramos de levantamiento de pesas. En la modalidad de arrancada, levantó 180 kilogramos, y en la modalidad de envión, logró levantar 210 kilogramos, sumando un total de 390 kilogramos.

Este impresionante desempeño le valió la medalla de plata, convirtiéndose en la segunda medalla para Colombia en estos Juegos Olímpicos.